您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

共话发展:互联网广告发展规范论坛举行
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-30

  5月29日下午,互联网广告发展与规范论坛于北京国家广告产业园区举行,作为第二届京交会·北京国际广告周主题活动之一,论坛吸引了来自于政府主管部门、行业协会、互联网企业、广告企业、广告主企业以及学术界代表参加,中国广告协会秘书长燕军、北京市工商行政管理局副局长张永明出席了本次论坛并发表讲话。



中国广告协会秘书长燕军 (广告门户网户网  配图)

  中国广告协会秘书长燕军表示,随着经济全球化发展的不断深入,文化创意产业成为各国重要发展战略。从科技发展和传播渠道来看,以数字传播为代表的新一代信息技术的迅猛发展,以互联网为代表的新媒体的传播正改变着人们的生活方式和行为习惯,成为人们获取信息的重要途径。数字新媒体颠覆了传统媒体的传播模式,由单向传播变为双向沟通,由被动接受变为互动分享和深度参与。从广告服务模式来看,由互联网发展传播环境的变化导致市场环境和市场需求发生了深刻变化。传统媒体传播环境下的广告模式正在向数字媒体环境下新模式转变,数字营销也受到越来越多广告主的青睐,成为全球广告业发展的新动力。



北京市工商行政管理局副局长张永明(广告门户网户网 配图)

  北京市工商行政管理局副局长张永明表示,现阶段互联网成为人们生活不可或缺的一部分,在网络经济和广告产业发展驱动下,互联网广告自诞生以来,互联网广告以其互动性强、定位精准、形式多样等特征愈发受到广告主重视,互联网广告已经成为广告产业的重要组成部分。北京市作为全国广告行业中心,2012年互联网广告经营额已经增加到86亿人民币,实现了跳跃式发展。2011年北京市工商局联合北京市委宣传部等五大部门出台了关于北京市广告发展意见,明确提出了支持互联网、3G通信等新兴广告媒介健康有序发展,成为北京广告行业新的增长点。

  张永明提出,互联网广告在发展过程中,同样也出现了各种问题,虚假违法广告时有发生,极大损害了消费者的合法权益,也损害了互联网广告的公信力,影响整个行业的健康发展。北京市工商局高度重视互联网广告的监管工作,针对互联网广告存在的问题,不断提高互联网广告监管,在一手抓发、一手抓监管的思路下,通过规范管理促互联网广告行业健康发展。

  论坛主题演讲部分围绕互联网广告创新趋势和规范发展进行了讨论,百度副总裁郑子斌就互联网广告技术的未来发展趋势做了介绍,并向与会来宾介绍了有关脸部识别技术在广告行为中的运用。优酷出品总经理卢梵溪、搜狐视频全国销售副总经理陆那宁则针对视频网站的发展趋势做了分享,视频网站要想在未来竞争中立于不败之地,内容起决定作用,近年来优酷和搜狐视频均在内容方面持续发力,优酷出品对微电影发展模式的不断创新探索,搜狐加大内容营销,不断开发大剧营销、综艺营销等优质资源。

  作为互联网数据技术服务公司,缔元信CEO秦雯介绍了大数据时代下互联网广告的变化。秦雯认为,互联网效果营销,用户转化才是硬道理,大数据必将驱动互联网广告的未来,带来新的营销革命。

  中国人民大学新闻学院常务副院长、教授倪宁对互联网广告的前出和前景分享了自己的观点。因为互联网广告发展的特点,加强自律、坚持有序、守法经营显得非常重要。中国广告协会互动网络委员会秘书长陈永也呼吁整个广告行业应构建新网络广告文明,没有文明体系的建立,行业没办法长久发展。

  论坛还以“互联网广告发展与规范”为主题进行了互动讨论,北京工商局广告处处长王珊、VIVA无线新媒体总裁王洁明、群邑集团迈势中国副总裁陈宏嘉、首都经贸大学广告研究所所长、教授杨同庆参与了互动讨论。并分别从各自所代表的行业分析了互联网广告的规范发展。北京工商局广告处处长王珊介绍,北京市工商局近几年来连续做虚假广告专项整治工作,工作中互联网是监管重点,不断加强互联网广告监测和监管力度,2013年1至5五月份,北京市工商局查处广告违法行为90多件,罚款近162万元。王珊认为,只有良好的互联网广告发展环境,才能促进互联网广告的发展。








 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务