您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告曝光 >> 正文

首个广告产业园区发展联盟在京正式成立
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-30

  2013年5月30日,作为第二届京交会·北京国际广告周三大主题活动之一——北京广告产业园区高峰沙龙在北京国家广告园区举行,国家工商行政管理总局副局长甘霖、北京市人民政府副市长程红、北京市朝阳区人民政府副区长苑文新出席了本次论坛并发表讲话。本次论坛上正式成立了首个广告产业园区发展联盟,并签署了《广告产业园区发展联盟协议》。



“广告产业园区发展联盟"成立仪式(广告门户网户网 配图)

  据了解,本次“广告产业园区发展联盟”成员包括:北京、上海、南京、常州、青岛、潍坊、陕西、长沙、广州、中原、杭州共十一个国家产业园区,并任命北京国家广告产业园区为秘书长单位。广告产业园区联盟的成立,将在国内各省市广告产业园区之间建立一个交流与合作平台,共享园区的成功发展经验,推动地区之间、园区之间的合作和发展,成为行业意见汇聚和政策研讨的重要平台。

  联盟成立后,各广告产业园区将在政策沟通、发展研究、信息交流、组织研讨、学习借鉴、宣传推广等六个方面展开深度合作和交流。

  ——在政策沟通方面,园区之间互相沟通有关法律、法规和政策,通过论坛和讲座等形式宣传相关政策和法律法规。提出有关广告产业园区政策的建议,促进和推动广告产业的发展。

  ——发展研究方面,园区间将开展对广告行业基础资料的调查、收集、统计、研究,向相关领导部门报告本产业发展情况及存在问题,提出产业发展和产业政策的建议。

  ——信息交流方面,各成员单位提供园区建设、规划、运营、招商引资等领域的信息,相互借鉴,推动广告产业的发展,提高园区的竞争力。

  ——组织研讨方面,将组织专家进行专题研究和研讨,提供专题研究报告,为园区发展提供规划、建设、管理、产业布局等多方面的咨询服务,为广告园区发展提供智力支持,进一步提高广告产业园区的功能建设。

  ——学习借鉴方面,各园区相互学习、相互借鉴,推进会员间的管理经验、管理人才、资金、项目及园区企业间的交流互动,共同促进园区发展。

  另外,各园区还将整合媒体资源,开展专题宣传,提升联盟影响力。同时,不定期举办园区招商推介活动,促进各园区企业资源共享。

  广告产业园区作为国家广告战略发展重点,对促进广告业发展有明显的推动作用。广告园区是将广告产业集群化发展,整合广告产业上下游链条,从而推动整个产业快速发展,形成深度合作。近年来,随着政府部门的大力扶持,广告产业园区在全国范围内开始大规模建设和规划,作为广告产业发展新模式,广告产业园区未来发展模式及规划也引起了业内广泛讨论,本次广告产业园区联盟的成立,更好的加强了全国各省市广告产业园区的交流,对广告产业园区的创新发展和广告业的发展意义重大。












 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务