您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

从三方面浅谈母婴行业如何网络营销
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2015-12-16
    如今是互联网时代,任何一个有雄心的企业都在积极制定自己的“互联网+”战略,但如何才能实施好这个战略,让“互联网+”真正实现价值呢?今天,禹含和大家主要聊聊母婴行业的互联网营销
     有人说过,母婴行业互联网营销应该具有“跟着妈妈走”的思维,了解妈妈们在哪里,想要什么,有什么要求,才能做到精准定位营销。如今,80后和90后女性已经进入生育年龄,她们是跟随互联网时代成长起来的,对互联网的依赖非常高,网上购物比例超过半数,而且更倾向于通过网络了解产品口碑。说了这么多,究竟怎样才能做出明确定位呢?这就是今天要说的第一个重点内容。
     如何做到明确定位
     这里包含有对目标客户群体的定位,对核心产品的定位,以及对关键词的定位。
     1、目标客户群体
    首先,我们要明确自己所面向的是哪些消费群体。如果我们的产品是一款高端奶粉,那么就要明确哪一类人是我们的目标客户,他们是属于哪一年龄段的,属于哪一个阶层,他们平常的爱好是什么等相关信息,通过调查和分析明确下来才能进行下一步的宣传。重要的一点是会选择的同时也要懂得放弃。
     2、核心产品的定位
    我们先来了解一下核心产品的定义。“任何一个产品都是由三层构成的,最里面是核心需求,第二层是外围需求,第三层是外延需求。核心产品就是指向顾客提供的产品的基本效用或利益,也就是顾客真正要购买的利益,简单来说,就是产品的使用价值。”对于一般母婴用品,消费者所需要的就是实用和放心,而像婴儿奶粉、婴儿米粉等产品,消费者最关心的是安全和营养。
     3、关键词的定位
    这里所说的关键词是指输入搜索框中的文字,关键词,不一定是一个词语,可以是输入一个,也可以输入两个、三个、四个,甚至是输入一句话。我们需要思考的是,客户会用哪些词或句子来搜索我们的产品,主动的找到我们?切记是需要从客户的角度去定自己的关键词,而不是想当然的以自我为中心来制定。
     发掘消费者兴趣点
     在明确好定位之后,我们要做的是发掘消费者兴趣点,这可以从三个方面着手。
     首先,是对消费者的洞察,过去消费者都在营销价值链的尾端,而现在消费者在数字平台上,行为更加透明。营销人需要与消费者做互动沟通,让消费者对产品、品牌产生兴趣。
     其次,可以通过数字化平台了解消费者的需求与兴趣点,提供有针对性的产品与服务。当然,产品的优质性是基础。
     最后,要通过用户去做口碑传播,这会提升整个营销价值。就像文章开头提到的,80、90后消费者更倾向于通过网络了解产品口碑,同时,他们也更重视口碑。
     不可缺少的是精心的运营
     想要做好网络营销,不可缺少的是精心运营,这就需要有一支熟悉网络营销的精英团队。企业对外发布的一切信息都需要进行适当的包装,才能吸引消费者的关注,只是生硬的产品介绍是不可能在互联网上引起讨论,从而吸引目标客户的垂青的。因此营销的人是谁,用什么方式营销很重要。同时,企业的官网、微信平台等自媒体也需要精心维护,这是向消费者展示品牌形象的窗口。
     最后,禹含还要提一下电商平台,现在网上购物已经是一种潮流,在网上购买母婴用品的消费者也不在少数,所以母婴行业的“互联网+”战略也不能忽视电商渠道的布局。能否在网络营销这条路上越走越远,还需要我们不断的探索、实践和总结。
    

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务