您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

距离是最好的关爱
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2016-12-16
    翻阅一本旧杂志,王宝强与马蓉被作为恩爱楷模占去了两个P的位置,这是不到半年前的时间,今天随便再去浏览电子媒体时,宝宝与马蓉的形象已变得像两条被得烤过火的鱼片,失去光泽,有股八卦的糊味。
    另一面,褚氏脐橙火得发疯,被流弹打得千疮百孔的王石,唐僧一般在褚时膝前展现出一副朝圣般的虔诚。
    昨天与今天只是一把刀的距离,中间狠狠的一切,辉煌和堕落就是两个世界。没有什么能够永远保持一种辉煌的姿态,也没有什么永远堕落。《全城通缉》还没上映,做影星BOSS的关杭军跑路了;同一时空,牟其中出狱了,迈出大门的那一刻,脸上微笑背后隐藏着一丝落寞,毕竟16年,对于每一个人来讲都是一纵难返的年华,16年,七零、八零的一代后生们开始以主角的身份登上了这个时代中心位置。
    辉煌一时的周大福的老帅郑裕彤去世了,屈居中国东南的70后沈东军带着通灵珠宝上市了。郑裕彤走得很高贵,内地业务以38亿港元下滑的悲哀向这位珠宝大亨致敬。而另一面,上海股票交易所给了70年代的BOSS沈东军一个见面礼,开盘高涨44%,小礼花般的点钞机转动声,再次佐证了沈东军的娱乐+影视+钻石的珠宝生态布局开始收割,挑战一切强者的决心雷打不动。
    贾跃亭面临的局面尴尬了许多,新项目,无钱可投;对手雷军却别着劲的承诺,小米要拿下印度。我们不知道贾跃亭在冰冷的海水里烤火是什么滋味?缺钱是生意人的通病,填坑永远比不上理想壮大的速度。擅长讲故事的贾跃亭又开始讲故事,长江商学院的同学果然有人愿意为乐视捐躯。乐视与小米的对战,雷军暂时占据了上风。市场是一个千奇百怪的万花筒,没有绝对的高低,只有相对的平衡。这个时候,许多人更加相信,生态圈真是个好东西,关键时候,还能救命。当然,对于生态的崇拜,除了艳羡别人眼花缭乱的项目结构,还不能忘了更重要的一个环节,叫做人脉资本。
    马云心情应该不好也不坏,乌镇的互联网峰会毫无意外的将网络经济抬上了高高的位置,实体经济正经受着野蛮资本一刀一刀的割韭菜,但是也有不少人很清醒道,双竖杠的魔盒里,加了500亿的水。
    造神是最有力的市场引擎,突突的马达声里,酒业联盟、网约车、网红、明星,走马灯似的来回亮相。不知道什么时候起,人们学会了一种商业逻辑,玲珑的表演天分要大于钉子般的聚焦做事。但表演常常卖不出票,所以大家学会了烧钱,烧人脉,烧粉丝。
    林丹与谢杏芳也很会表演,聚光灯之下居然还保持了一种恩爱的姿态,不过,裂了痕的鸡蛋,蛋黄会逐渐变臭,此时多数人会觉得宝宝更加真实,好的坏的,应该有一条清晰的距离,就像黑夜白天,如果混淆,万物生长都会倒霉。
    360最近有点玄妙,冷不丁的咳嗽了一声,但有人听出周鸿祎有点不痛快。与贾跃亭生了一样的病,周鸿祎缺钱了。
    世界变得真快!资本嫖客们成了梁山水泊的逵大爷,拿着斧子到处跑,咔咔嚓嚓一顿有一顿的狂伐,遭不住蹂躏的实体死了一片,倒在地上的除了小草还有不少长了多年的树木。互联网经济依然那么让人着迷,粘网必火,所以,许多人恐惧了,恐惧来自内心,恐惧是传染的,像遭遇恐怖疯跑的人群,只要有一声喊,就会慌不择路的拥成一锅粥。
    做实体的吴向东大概是从贾跃亭那里得了某种窍门,咔咔两棒子,一个叫金东资本的大家伙出来了,闪闪亮的在白酒行业的黑夜里像一座发光的金山,勾的天南地北的卖酒郎们心驰神摇,做酒与做久,一直是卖酒郎们没有解决的问题,小船不稳了,就跟着大船走,有个方向总比没有方向强。对了错了不过是回回头的功夫。
    枪里的子弹装的一定是火药,弹壳里装上沙子那叫害人。贾跃亭最近有点不牛掰,乐视承认,要重视实体经济。周鸿祎也悄悄的告诉产品经理,撤掉免费的360云盘,华泽的圈子搞得确实不错,唯一的不足,是在太白酒上有点失手。
    野蛮资本依然很活跃,万科被强势收购,格力背后晃动着不少看不见的影子。资本一方面在给实体送温暖,一方面又会赤裸裸的毁灭实体。他们的面孔有点像变幻的演员,一会是人,一会是鬼。
    这个世界很奇怪,焦点总是被善于喧嚣表演的人们占据,相反那些至于产业技术升级、商业模式创新,优化治理结构的企业,反倒是从来没有被人注意。
    不过不被注意才是最好的关爱,莫言做了冷板凳才会做瑞典文学院的金板凳。最近听说,浪潮成了为中国卫星发射国产综合一体化服务商,通灵珠宝正致力成为全球唯一一个有能力与戴比尔斯议价的内地钻石企业。四方、株洲两个我们不熟悉的企业,悄悄研发的CRH380A和永磁同步电机技术,中国建立起世界最长高铁,同时,渤海湾时速1000公里的悬浮真空管道列车,也在悄悄的蓄水。8086芯片,0.6UM集成电路,这些对中国互联网起关键作用的技术,至今很少有人知道出自谁手。最可控的核聚变技术,量子通讯。这些我们闻所未闻的词汇,其实在很多实业里只是一个很稀松的语言。
    留点距离是最好的关爱,我们有必要承认一个道理,表演与秀是不可分开的,就像一个真正值得你爱的一个人,并不定需要你腻歪歪的用嘴去说!
    

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务