您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

俊朗新品会告诉了我们什么?
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2016-12-23

  在2015年年底的时候,我们周遭常听闻,2016年更苦。然而,当我们即将与2016年道别的时候,我们惊奇地发现,马上来临的2017年更更苦。俗话说,苦中作乐。在电工领域里,我们今年最大的亮点,无可厚非,俊朗新品会是一大亮点。在如此苦不堪言的环境中,俊朗新品会开了一场又一场,难道真的是俊朗钱多得花不完吗?还是另有乾坤呢?
  以新品会预测未来


  在五金电气大行业范围中,电工照明应该属于一个很小的细分领域,然而,电工照明不会因为小而无所作为,无所行动。福田的李冰冰代言、公牛的制定排插国家标准、欧普木林森上市、俊朗弧面开关新品会,等等。无不在宣誓着电工照明领域一直在奋斗着、努力着、绽放着他们独特的魅力。


  在会议营销方面,俊朗不是第一个,更不会是最后一个。只是很多年来,俊朗给我们大家的感觉,就是一个默默无闻,深耕渠道的电工品牌。对于新产品,我们印象中就是P系列都已经是好几年前的产品了,俊朗已经有很长一段时间没有出品新产品了。而在电工领域里,开关插座的推陈出新是一波接一波,平板开关、亚克力面板开关、后芯一体化开关、后芯扁平化开关,还有喷色开关、烤漆开关,真是新品不断,眼花缭乱,作为消费群体来说,可选择性越来越多,花色斑斓。所以,从某种角度上来说,俊朗发布弧面开关新品会议,其实更重要的意义,估计是对电工款式以及后芯等未来发展的预测。


  为什么这么说呢?前面我们提到,开关面板以及后芯的发展已经越来越人性化、更具个性,甚至可以定制了。但是,作为销量最大的到底是怎样的新品呢?这个估计没有几个人能够回答出来,那么,俊朗就可以通过这个会议来听听经销商们的声音,从而掌握更准确更具价值的与未来产品有关的信息,进而开发出更具市场潜力的开关,领航电工照明市场的发展。


  以新品会引领抱团发展


  当今社会,我们更注重的是抱团发展。在任何一个领域或者一个行业里,单打独斗已经成了过时的代名词,无论是个人还是企业公司,都无法很轻易地完成一个宏大的梦想了。我们看到,俊朗新品会从海南出发,经过河源、重庆、珠海、佛山,甚至云浮等等,一线城市也好,二线城市也罢,它都不降档次,依然把会议的地点放在豪华、上档次的地方,注重与经销商、分销商形成一种感情默契。


  从某种角度上来说,也许不少竞争对手会以为俊朗是在做秀,其实俊朗很清楚,通过这种会议,可以在很大程度上拉近与经销商分销商的距离,坐在一张桌子上沟通,更好地融洽彼此之前的感情。毕竟,俊朗已经是有好几年没有出新产品了,经销商分销商的埋怨肯定也不少,但是在如此经济环境下,俊朗反而与他们走得更近了,难道不是在向经销商分销商们宣示,俊朗一直在他们身边吗?俊朗是在与他们抱团发展吗?


  女人们都知道,行动大于言语,爱不爱你,看他的行动就一清二楚了!所以,俊朗新品会其实在很大程度上更是一场团结一切可以团结的力量的会议,更大程度上凝聚经销商分销商人心的会议,向竞争对手宣示产品覆盖范围的地盘会议!


  俊朗抱团经销商分销商的决心也可见一斑!


  以新品会展示品牌战略


  在品牌发展方面,俊朗一直以来给人的感觉就是稳重,步步为营。所以,在品牌的表现上,我们所看到的俊朗就是一个笑呵呵的电工师傅头像,蓝色与红色协调搭配。在品牌定位方面,俊朗的定位就是中高档电工品牌。在此次新品发布会上,弧面开关也是如此定位的,她依然不变产品定位,而且更加侧重于家居方面。毕竟,作为一个中高档的产品,弧面开关必然是走进城市的千家万户,有点品位的小康家庭。


  所以,在很大程度上来说,俊朗新品会更是在向商家们、竞争对手们诉说着他们即将走向的品牌战略。


  当然,如果摆在以前,此类营销会议在很大程度上会被大家所厌倦,但是,当前的经济环境下,却有不少商家们纷纷加入,说明了市场开始更加需要中高档的产品和品牌,是一个迎合了市场及社会发展的一个潮流。这也从某种程度上警醒了竞争对手们,开关的消费群体已经纷纷走向了一个更加注重品位的中高端水平了,不能仍停留在传统开关的迷途中了!


  以新品会展示企业实力


  这两三年来,在电工领域里,我们感慨最深的就是竞争越发激烈,无论是价格竞争还是渠道竞争,都比以往更具杀伤力了。


  对于市场一线的商家也好,对于扎根基地的生产企业也罢,推陈出新已经是一个很正常的事儿,每个企业几乎每年都有两个左右的新产品投放市场。正如业内不少人士说的,一个新品能够在市场活个一两年已经很不错了,要是能活个三五年,那简直就是奇迹!


  同时,通过这几年的市场竞争,无实力、难坚持的企业越来越难做。比如去年年底,福田在佛山地区大肆投放店招彩钢,把福田排插纷纷投放到市场中去。然而一年不到,由于业绩没有上来,很快就开始压缩资金费用,店招彩钢也不敢继续做下去了!


  所以,对于俊朗新品会能够一个城市接着一个城市地召开,而且每个的档次几乎都等同,说白了,其实更是在向商家们、同行们展示他们的企业实力!让与他们的合作伙伴们更加放心、信任,他们俊朗是有实力继续干下去了!虽然新品出来的有点迟了,但是不缺席!


  英国休尼特大法官说过:“正义可能会迟到,但不会缺席。”今年以来,俊朗新品会在全国各地已经开有好几十场了,选择的地点几乎都是豪华星级酒店,邀请的几乎都是当地的有一定实力的商家,在当前大家都说苦不堪言的环境下,确实有不少值得我们同行们学习和敬佩的地方,尤其是他们的勇气和敢于担当!


  希望通过此文,能够让更多的同行不要以为过时的会议营销真的还只是作秀,不会产生什么效果,其实,只要仔细想想,如果再不行动,你的客户可能就做俊朗去了!



 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务