您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

如果电视台有app,电视媒体会不会out?

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/2/6
    无论是唱衰还是极力拥护电视媒体,都只是根据当前个别传播现象得出的结论,并没有深入研究电视媒体发展过程中的本质问题。
    在我看来,这两种论调的存在,只是电视媒体在当前传播环境下的阶段现象,并非是决定其生存现状的终极根源。根据目前传播大环境分析,我认为恰恰是这两种不同声音的激烈碰撞,才让大家如梦初醒,意识到电视媒体是时候转型升级了。
    关于电视媒体转型升级,我在之前的文章里,不止一次提过。很多朋友反馈,我的一些想法和观点,还是过于前卫,电视媒体暂时还难以触及。为此,我把一些观点和想法做了分解,以此来提供一些可执行性强的想法给到电视媒体。而今天我所要讲的,就是在移动互联网思维引导下,建立电视媒体自身的app,以此实现移动渠道的内容自主覆盖。
    之所以建议电视媒体建app,是根据品牌营销思维得出的结论。在过往的文章里我就提过,电视媒体的运营,和我们所谓的品牌运营,其实是相通相连的。而建立app,也就是让电视媒体,除了在电视机这个媒介上呈现外,还可以渗透到用户的移动终端设备上。这样做,既可以提升电视媒体的受众率,也能紧随用户习惯,让自身和用户真正打成一片。
    电视媒体建app,我认为有两个优势:一是内容足够多,且品质都非常高;二是都拥有定量的用户,可以加速app运作。这亮点,是很多广告主望尘莫及的。我们都知道,很多广告主都在尝试建app,但就是受限于这两点,要么中途黄了,要么就成了摆设。
    今天,我就从内容输出和用户体量这两个角度,和大家分享电视媒体建app运营的价值和营销意义:
    一是内容输出依旧靠电视媒体
    不论是传统媒体,还是新媒体,依旧需要内容做支撑。我们发现,除了电视媒体和部分互联网媒体外,其他媒体其实还很难产出有品质、有深度的内容。虽说当下内容泛滥,但真正让用户感兴趣的内容,基本上还是集中在电视媒体手上。平时我们常接触的如综艺、影视剧、新闻、体育赛事等等,几乎都出自电视媒体。而且,其还能实时直播引发强大声势。这些,我相信目前还没有多少媒体能够企及。因此,我认为建立app,一定会让电视媒体的优质内容,得到更大范围的传播覆盖,以此满足用户的观赏需求,并创造优质的观赏体验。
    二是电视媒体用户量大且黏性强
    凭借多年的深耕细作,电视媒体都有自身庞大的用户体量。以我对电视媒体的了解,我认为其用户主要来源于两个渠道:一是内容;二是活动。而且,我们发现电视媒体所吸引的用户,稳定性相对来说比较高。虽说也会存在一定的流动,但相对粗放式的引流而言,明显要有效多倍。而且,电视媒体多元化、不定期的引流手段,可以时时与用户展开互动,这既能让用户活跃,也能强化用户对电视媒体的忠诚度。我认为电视媒体建立app,用户上的先天性优势,已经足以支撑其多维普及和运营。因此,拥有庞大用户体量和优质用户黏性的电视媒体,其建立起的app,也定将吸引更多广告主的青睐。
    结语:移动互联网,对于电视媒体而言,是挑战,更是机遇。就我理解,移动互联网对电视媒体的挑战,要开始慢慢淡化;而借势移动互联网深度发展,必将是电视媒体全新的机遇。而今天我们所说的建立app,就是这个机遇的最佳缩影。
    

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。