您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

新零售看看江媄和小美用了哪几招?
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/5/11

  新零售就是以顾客为中心
  新零售就是找顾客,做引流聚人气,优化服务强化推广,精准定位差异化营销,充分发挥店铺优势,扬长避短的同时,以顾客为中心,就是顾客为王的理念。


  爆品聚人气推广做业绩服务留住人,新零售新思维,就是改变以往的以店铺为中心的经营理念,以客为先以客为尊的经营理念,发现顾客把顾客吸引到店铺来消费,就是以顾客为中心,以需求为核心,以推广为重心的经营思维,如何满足顾客的需求,让顾客长久的留下成为忠实会员,聚人气提业绩保增长,可持续发展才是新零售思维。


  天龙八部第一招与线上拼价格拼质量


  新零售思维,做大爆品做强品牌可持续发展,商品聚人气服务留住人,强推广利用好互联网工具,如果零售店还抱着旧有的思维,未来一定没有出路,所谓新零售店非是无人售货店铺,也绝非是智能机器人售货,生硬僵化不是新零售标杆。


  零售店一个月最少推出4款主爆品,还要有两款辅助爆品同时推广,提升店铺的快消业绩比重,佛山小美化妆品零售店,做人气商品做新概念爆品,从每天1500元营业额提升到5000多元,不要小看5000元业绩,年度180万的店铺绝对是优质店铺,今天竞争激烈形势下环境中,在零售店整体提升乏力,在顾客流失及多渠道分流的情况下,提升如此之快值得研究,也值得零售店老板借鉴,佛山小美化妆品店好样的。


  零售店价格上拼不过线上,利润空间拼不过微商,概念新潮拼不过海外代购,商品大而全拼不过超市,购物环境拼不过百货,服务水平与客单拼不过美容院,零售店看来只有失败的机会了。


  零售店最大优势方便快捷。快递需要三天,而店铺马上拥有,所以领导看得见摸得着,当场体验就是最大的优势,大家相互熟悉相互放心是更大的优势。


  做爆品,打造爆品,推广爆品,把爆品做到极致,利用爆品与线上拼价格,拼人气拼业绩拼规模,把客源及客流还有顾客重新吸引到店铺,利用爆品的价格优势及快捷优势,让顾客感受到新鲜及刺激,好玩热闹新鲜刺激是零售店发展的主题。


  天龙八部第二招做好医美做强功效


  消费者为了美敢于尝试各种各样的产品,美丽的背后也带来的很多后遗症,问题肌肤及病态肌肤顽疾肌肤患者越来越多,造成这种现象的原因很多,只要有问题必须解决问题。


  医美品牌越来越盛行,功效品牌正大行其道,已经成为零售店渠道,代理商群体,品牌商企业,及广大消费者的共识,这就是发展趋势,被行业所推崇就是发展方向。


  医美做高端功效作大众,医美品牌属于高级奢侈消费,价格比较高非寻常消费者可接受,但是功效品牌普惠大众,正在零售店渠道快速发展。


商品化随处可买,功效产品需要体验手法及专业指导,而这样的服务方式,是线上及微商还有代沟,百货与超市都不能做到的,这就是零售店的看家本领,必须强化发扬光大,大优势发挥到极致就能产生化学反应。


  佛山小美化妆品店,引进药企医美品牌童颜魔方做抗衰,服务70后优质顾客群体,引进功效花肌精做祛痘修复,服务80和90后年轻群体,留住优质顾客群体服务年轻顾客群体,保持零售店消费群体的可持续发展。


天龙八部第三招资背靠大树优势互补


  零售店受到电商的影响微商的围堵,海外代购的蚕食,还有商超渠道抢客流,美容院拉人分流,零售店可谓四面楚歌,生意难做。生意难做越要努力做,生意越是不好干,越要努力干,任何时候都存在机会和机遇,当然更需要外力就是代理商的帮助。


  当今社会是大融合的时代,是优势互补的时代,是深度专业化时代,是相互借鉴优势最鲜明的时代,谁在拿在方面最专业,谁就可以再这个时代大发展。


  零售店必须依靠代理商的帮助及扶持,店铺的资源是客源,而代理商拥有的商品,店铺需要商品,代理商需要推广商品,双方配合得当就可以产生化学反映,就是业绩就是营业额就是利润。


  佛山小美零售店与佛山新锐代理江媄铭妆就演绎了一段佳话,零售店实现业绩翻倍,小美借助江媄的品牌,江媄借助小美的客源,聚人气强动销提业绩,依托爆品引流,依靠品牌威名吸引顾客把业绩做大,零售店影响力提升营业规模做大,代理商回款提升双方互利双赢,零售店增加客源,代理商提高回款,实现了多方受益的好结果。


当前倡导新零售店思维,所谓新零售并非是零点再开一个线上店,也不是通过微信销售商品,这仅仅是简单层面的变化,不解决零售店的实质问题。


  所谓新零售店,必须认清出自己的优势及劣势,看清楚合作伙伴的优势及劣势,分析清楚线上的优势及劣势,研究明白微商的优势及劣势,把所有威胁营销零售店因素,群补分析清楚,用自己的绝对优势去对手的劣势,并且把优势发挥到极致。


  零售店是座商,店铺不能来回的流动,但是思维是灵活的,顾客就在零售店周围,如何把周围的顾客吸引来,才是零售店最重要的工作,顾客真正的需求是什么,顾客喜爱什么样的商品,顾客喜欢什么样购物方式,研究清楚分析明白,零售店有的方式针对性强,才能打动顾客吸引顾客留住顾客。


  新零售店思维必须有吸引人气的办法,让顾客开心消费的方法,让顾客留在零售店的做法,零售店才能够做大也会越来越好。



 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务