您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

总部谈好的活动如何在门店有效执行

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/10/10
    总部谈好的活动在分区门店执行,会出现执行不到位的情况。这个问题的解决看起来不难,很多供应商其实也有自己的管理思路:制定标准----监督落实----检查巡视----奖惩到位,这个控制流程大方向是对的,但是为什么还是有那么多问题层出不穷呢? 还是因为里面的细节没有控制到位,管理的力度和方法需要再细化升级。不是说有了制度就一定不出问题的,国家还有宪法呢,一样不是有犯罪?
    总部活动分区执行的远程管理中,我们可以整理出制定标准—指导执行—检查结果—奖惩措施—改善追踪这样的完整流程,我们从管理手段方面可以归纳出几个措施,来提升总部活动分区执行的效率:
     1、借助卖场的力量  卖场内部也是有管理和稽查手段的,他们也希望总部的协议能如期落实下去,所以,供应商可以借助卖场的执行力来核查自己团队的执行情况。因此,应该紧密跟卖场联系,时刻关注卖场的核查结果,一旦了解己方的进度慢了,马上要从内部进行追踪。当然,这个方法对内部管理很规范的卖场适用,那些内部管理稀巴烂的卖场,还是自己用心吧。
     2、结果奖惩  业务工作是数据说话的,在工作分配上一定要落实到具体的部门、具体的个人,不然就是笔糊涂账,反正大家一起扛,我着什么急呀。每次总部活动进行时,要监控各个指标的达成率,建立区域的横向竞赛机制,活动结束后,要依达成率对部门、个人进行奖惩处理,激励先进鞭策后进,连续三次落后的区域、部门、个人应该跟晋升和年终奖金挂靠起来,以增加威慑力。
     3、资源分拆  对于内部管理不规范的卖场,因为总部对区域门店控制力有限,门店的权限相对独立,对总部阴奉阳违甚至不买总部的账,对于这样的卖场,跟总部谈了协议也等于白谈,可以把资源分成两部分,一部分用于应付总部采购,一部分直接投放到有效益的门店,减少总部活动分区执行不力的负面后果,见招拆招,灵活应对。
     4、利用技术手段  高科技的时代只有想不到没有做不到,在业务管理上,也有很多技术手段可以运用的,GPS定位、内部OA流程推进、报表体系、微信等即时沟通工具等等,都有助于管理层对基层执行团队的核查控制,对业务流程的进度把控。游击队总归是要进步到正规军的,团队也需要不断提升硬件和软件的配置,管理手段自然也需要升级。
     总部活动分区执行的远程管理是个永远的话题,只要做跨区覆盖的生意就会面临这个问题,说到底就是人的问题,稍微正规点的企业哪家缺的是制度?最缺的就是对细节的跟进和追踪,方法没有先进和过时一说,只要行动起来,最土的方法也能解决问题。当前大家普遍陷入焦虑症:过分依赖技术或者商业模式而忽视业务基本功。成天都在谈论新零售、全渠道、模式创新。但事实上,无论是技术亦或是模式,其根本上来说都是为了更好的商品、更好的服务、更强的执行力,把基本功做好是一切的基础!
    

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。