您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

花式打折:让促销更有趣

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/10/10
    上文说到,促销的本质用用户视角来说是满足顾客需求,以商定视角来说是实现销售额增长,促销目标要有数量指标,三个指标是流量、转化率、回头率。
    促销实质又是实现转化率的一个办法,特别是在决定顾客临门一脚时,作用相当大。营销专家科特勒曾说过“没有降低2分钱抵消不了的品牌忠诚”,可见打折促销的影响很大,是决定顾客临门一脚的重要门槛。
     可是,顾客对常规促销麻木了怎么办?能不能不这么简单粗暴?促销能不能也让人觉得好玩、有趣?
     办法一:
     大家会记得康师傅的一个促销广告:红烧牛肉面全新升级,更厚的面饼,更大的牛肉,配合香浓的汤汁,价格仍然只有5元。
     这其实是变相的降价,感出来的却是“加量不加价”。
     办法二:
     上文中笔者对朋友想进行茶饮料促销,本来想采用第二杯半价或买一送一的方法。笔者给出建议:一元换购。
     什么叫一元换购?活动期间,可以用一元买到几十元的东西。
     “哇,好划算”不少顾客都会惊叹觉得占了大便宜。
     这就对了,促销就是要让顾客有占了便宜的感觉。
     如果这个便宜大,更好。
     如果让顾客觉得是通过战胜你占到便宜,就更好。
     你会发现很多地方都会一元换购,商家在乎这一块钱么?为什么就不白送呢?
     送你的,是意外之得。
     花一元买来的,是占了大便宜。
     比起意外之得,顾客更看重是否占了便宜。
     意外之得是惊喜,是没通过自己劳动所得,免费的也就不会太珍惜。
     便宜之得是欢喜,是以小搏大的成就感。
     办法三:
     朋友一家餐厅想增加顾客的消费频次,开展了会员卡充值活动。顾客按消费四倍充值免当餐费用,就是如果消费200元,会员充值800元,免200元。这叫充值免单。实质打了75折,顾客充值后,相当于套牢顾客产生长久消费。
     如何和语义效应综合运用效果更好:
     顾客吃完饭结账,消费200元。“这顿饭你有机会可以免费,我们今天有个充值免单活动。您只要充值800元,这顿饭就可以免单,很划算呢”。全额免单?这是莫大的优惠啊!你想不到这是打折,但其本质,就是买800元,便宜200元,打了75折。
     办法四:
     “您只要花149元就可以买到我们店里价值200元的商品”,或者“您只要花199元,就可以在我们店里挑选任何一件原价商品”。花少钱,买贵东西,你会觉得特别有价值感,但不会觉得这是打折,虽然其实这就是打折。这是低价高购。
     办法五:
     “这件衣服能不能更便宜点?”真的不能再便宜了。这样吧,我再送你点新品小样吧?我再送你一张现金折扣券吧?这些都叫赠而不折。它不会折损产品的价值感,但却给了用户同样的获得感。
     办法六:
     一个餐厅搞了个掷骰子游戏,出现1个6,打九折;出现2个6,打八折,出现3个6,免单。
     这叫游戏促销,通过游戏参与,让顾客有赌的心态,以无损失搏得大收益。通过玩游戏,给顾客意外之得,也吸引下次再来,说不定能搏个免单呢。
     实质上,一个6的概率只有16%,二个6的概率只有3%,三个6的概念只有千分之五。而顾客肯定愿意搏一下。
     其实顾客所得如上分析概率不高,得不到会参与度会变低,顾客参与度小,促销会失去意义。
     还有办法啊,你可以对没中的顾客,分发5元或30元现金券,作为安慰。让顾客有所得,又有了下次来消费的理由。
     办法七:
     点了一份鱼,可以和服务员玩石头剪刀布的游戏,赢一次打一折,玩了10次,赢了7次,打了3折。大家都很开心,通过游戏赢得了3折。其实只是一条鱼打折,又不是全餐打折。可是大家觉得又好玩又开心,还等着下次再能大战一场呢。
     办法八:
     顾客要买衣服,先充100送100,标价298元,实际花了198元,这和直接花198元购买完全一样的,但顾客就是有种划算的感觉。本质上还是赠而不折,因为价格一旦下来了,很难再上去。就是要通过赠的方式,守住价格底线。
     花式促销,手段多样,本质不变。
    

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。