您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

你的品牌真的不需要电视媒体吗?

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/10/10
    电视媒体的营销价值,主要体现在两个方面:一是用户的深度教育;二是渠道的深度渗透。
     因此,品牌与电视媒体的合作,绝非简单的广告资源运用,而是要以系列创意,充分嫁接媒体资源,并从不同维度、不同场景,让品牌价值得以多元、高效地渗透和发酵。当下大家常说的电视媒体整合优势,就是通过资源价值深挖,来满足品牌方稳固渠道、直面用户的双向需求。
     我认为,虽说互联网对客厅文化有所冲击,但这只是影响电视机的使用率,并不代表对电视媒体有所影响。相反,这恰恰给了电视媒体更大、更宽广的发挥舞台。再加上电视媒体严谨的运营态度,无论打渠道战,还是撒用户网,对于品牌方而言都是必不可少的营销支撑。
     只是,如之前所说,当下与电视媒体合作,需要充分融入互联网思维。唯有如此,才能融合电视媒体,让品牌在全新的营销环境中,越走越顺,越做越大!
     其实,品牌与电视媒体合作,并非单纯的塑造品牌,提升品牌影响力,更多的是借助其营销能量,连接渠道,直抵用户。在我看来,无论是成熟品牌,还是成长型品牌,要想在激烈的市场竞争中保持常青态势,就离不开电视媒体的支持。而品牌真正关注的,也正是电视媒体这特有的双向营销价值。
     我们发现,常年与电视媒体合作的品牌,几乎都是市场上响当当的角色。很多人说,这些品牌有钱,敢花,其实不然。之所以如此,是因为它们真正摸清了电视媒体的营销规律。而且,也能随市场环境的变化,适时调整电视媒体合作技巧。正因如此,电视媒体对这些品牌的营销助力,不但没减弱,反而更强劲、更具优势。
     所以我认为,要做好品牌,就需要电视媒体。无论是渠道建设和优化,还是用户培育和转化,有了电视媒体强有力的支持,势必能让品牌在市场竞争中,更具底蕴、更具实力。而且我相信,用好电视媒体的品牌,其渠道和用户,定会更优质,更有韧性。
     一是给渠道活力
    渠道一旦疲软,品牌业绩势必会受到影响。尤其是传统实体渠道,其看似作用在减弱,实则左右着品牌进退。因此,渠道有没有活力,对品牌发展至关重要。我们看到,当下很多品牌,千方百计想要激活实体渠道,加速零售终端运转。
     从梳理的一些案例来看,我发现和电视媒体合作紧密的品牌,不光品牌价值得到了快速提升,其传统零售渠道,也随之不断得到夯实和优化。究其原因,我认为主要是电视媒体整合力、内容力和公信力等优势的集中体现。
     据我了解,电视媒体平台、电视节目内容、电视节目主持人等电视媒体关联元素,在品牌的实体渠道建设和优化中,都发挥了实质性的营销价值。而这些,也正是品牌合作电视媒体最青睐的优势资源。
     二是挖用户潜力
    虽说电视机的接触用户在减少,但电视媒体观众,依旧保持着极为活跃的状态。尤其是电视媒体输出的一些优势内容,其用户不仅活跃度高,且粘性也强。更重要的是,这些电视媒体内容,能够激发观众自发通过社交平台,实现规模化的滚球扩散效应。
     只是,和过往不同的是,电视媒体的内容,已经分散到不同的接触平台。我认为,这看似分流,但对电视媒体而言,反而是多平台覆盖和渗透的最佳体现。而且,这对于品牌来说,既能创造优质的内容植入价值,也能带来更多的优质内容合作机遇。
     在我看来,电视媒体内容多平台分流输出,可以和更多观众、用户产生深度交集,并从多种生活形态,全方位挖掘观众用户潜力,为电视媒体和合作品牌,带来更多营销裂变机遇。
     结语:灵活创新的整合力,是电视媒体最具优势的价值潜力。其带给品牌的营销优势,并没有因为互联网的兴起而减弱,反而借助互联网,让电视媒体内容实现了更为广阔、更为高效的传播。因此我认为,无论过去、现在还是将来,电视媒体都值得品牌用心关注。
    

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。