您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

聚美优品两分钟天价广告现《快乐大本营》
责任编辑:阳军    新闻来源:慧聪网    新闻日期:2012-11-13

  用天价砸娱乐节目《快乐大本营》黄金时间档的一条近两分钟的广告,电子商务企业如此烧钱惹得该节目的当家主持人何炅都关注此事:“网上播播就行了,还在大本营播,还播足本”,何炅微博上写道。近日,一条电商网站聚美优品的广告在快乐大本营节目上插播,引起热议。

  电子商务烧钱在中国互联网界是不争的事实。从电视广告、地铁车身、户外楼宇广告狂轰烂炸,到盲目“自建物流”,电子商务给外界的印象一直是“赔本赚吆喝”。

  聚美优品两分钟天价广告惊现快乐大本营?

  很多业内人士认为中国电子商务已进入“寒冬”,大批电子商务企业无钱可烧,从乐酷天、维棉、耀点100到佳品网众多电商企业纷纷倒闭。连当当网都选择入驻天猫,李国庆公开表示为了“抱团取暖”。

  在其他电商企业纷纷开源节流之时,聚美优品花数百万仅为砸一条广告引来圈内人的不解。

  11月10日晚,有观众反应观看湖南卫视《快乐大本营》节目时聚美优品广告片出现长达一分多钟。“这是迄今为止我看到的最长的广告片了”该观众表示。“在这么热播的节目上打广告肯定不便宜。”有网友在网上议论。

  根据电视广告业内的惯例,一般热播节目的插播广告时时长基本在十几秒左右。此次聚美优品广告片可谓“下足血本”。早在11月初,就有消息称聚美优品方面已经预备号称史上最长广告片,时长近两分钟。有聚美优品内部人士称从白天到晚上将会播出十多条。但对于该广告片,何炅在内的很多观众看完表示都被感动。“不过我承认,有点感动啊!”何炅补充称。有网友将该广告文案全文传至网上。“你只闻到我的香水,却没有看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在;我决定我的未来;你嘲笑我一无所有,不配去爱;我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想是段注定孤独的旅行,少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,活得漂亮!”有网友感慨称“无意看到聚美优品的广告,很华丽,也很励”。

  与其他人不同,聚美优品投资人,知名天使投资人徐小平通过微博公开表达了自己对聚美优品这一广告的支持,“非常精彩,非常深刻,反映了这个时代的声音。”徐小平在微博上如此评论。

  目前,该广告片在微博上已经获得数十万微博网友的转发评论。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务