您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 广告点评 >> 正文

4个理由,解读广点通为什么这么火!
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-11-13

  移动时代每一个人都是媒体,手机替代了媒体手中的长枪短炮,只要是干货,从来都不缺观众。近日,在第六届金网奖现场,小编就见到了这样一幕,腾讯效果广告平台部总经理罗征演讲的每一页PPT内容都成为了全场焦点,拍照拍照再拍照,广点通为什么这么火?在做过功课之后,其中奥妙让小编娓娓道来。

  原因1:大势所趋,移动营销的风真的来了

  5.27亿!罗征开题便给大家分享了这样一组数据:“《中国移动互联网调查研究报告》显示截至2014年6月底中国手机网民的规模达到5.27亿,手机网民规模首次超越传统PC网民规模。”用户向移动端迁徙趋势明显。

  2年前,广告主对移动广告的态度还只是观望、试水,而如今,貌似不做移动广告你就OUT了。移动营销的风真的来了,每个行业都在向这里看齐,而广点通作为腾讯效果广告平台,已集合了QQ、QQ空间、QQ音乐、微信等超百亿优质流量,依托腾讯社交基因,网罗了各类用户群体,这一移动领域的庞然大物怎能不吸引营销人关注!

  原因2:两项大奖,用真金白银征服电商

  本届金网奖上,广点通凭借“1号店效果营销案例”和“唯品会效果营销案例”分别摘得电子商务营销金、铜奖两项大奖,为什么广点通在电商领域能够全面开花?效果是关键词。

  易观数据显示,上半年国内移动网购市场规模达3058.8亿元人民币,环比增速达71.6%。“面对移动端激增的用户群体,配合移动支付体系的完善,电商的移动化时代来临。”罗征总结表示。电商企业急需找到一位具备海量覆盖、高触达、高转化的小伙伴来帮他们掘金移动端,而广点通恰好迎合了这种需要。

  在移动端广点通拥有信息流广告、微信广告、移动联盟广告等多种优质广告模式,高于行业平均水平的效果保障,极大满足了电商广告主的推广需求。以信息流广告为例,2014年广点通在QQ空间移动端推出了信息流广告,据悉,目前广点通的信息流广告平均每天的曝光量能达到3亿,点击率则是超过了4.5%,远高于行业水平,营销效果显著。

  以获得本次金网奖 “电子商务营销金奖”的一号店案例为例,对比其他推广渠道,1号店投放广点通信息流广告后,获客精准度是市场正常水平的1.3倍,获客成本较其他媒体低30%,几个关键指标均领先于行业水平。效果、转化这些硬指标使得广点通成为了电商企业的必选。双11刚刚结束,一场电商大战中广点通无疑成为了必争之地。

  原因3:6款超级APP,成就移动端霸主地位

  别于PC端相对单一的入口模式,移动端入口更加碎片化, APP成为了主要承载方式,随着移动应用的不断开发,触动用户成本变高。一定程度上可以说,移动端不缺流量,但缺好流量,APP的用户质量影响着投放效果,所以找到一个汇聚精品流量的大平台,是获得良好的广告曝光和推广的关键,而广点通再一次满足了这一诉求。

  易观智库发布的《2014年9月移动APP排行榜TOP100》中显示,而在中国Top100的移动App排行榜中,腾讯包揽了前11位中的6项,包括微信、QQ、QQ空间、QQ音乐、QQ浏览器、腾讯新闻客户端。

  在电视渠道上,为什么广告主喜欢在央视、湖南卫视投广告,就是因为这些电视台的覆盖面广,影响力大。同样在移动端,手机QQ、手机QQ空间和微信就相当于电视台中的央视和湖南卫视地位,和这些超级APP合作,合作效果不言而喻。

  如何在这些超级APP投放广告?据了解,目前广告主可以通过广点通平台,在QQ、QQ空间、微信、腾讯新闻客户端、QQ音乐等数十个社交平台进行投放,广点通整体日均广告曝光量已过百亿,平台的优质性无疑是对广告主最大的吸引力。

  原因4:用效果说话,给广告主吃定心丸

  “我知道我的广告费有一半是浪费的,但不知道是哪一半”,这句话是最让营销人最头疼的一句话,可在广点通你则完全没有这方面的担忧,因为广点通是按效果付费的。广点通的计费方式主要为CPC,即广告只有被点击后才收费,只展示不收费。这种以效果为主的计费方式特别受追求高ROI的电商、手游等客户的青睐。事实上不只是电商、手游等效果类客户,像汽车、化妆品等品牌类客户同样可以适用,因为它让你花的每一分钱都十分得透明。

  总结来看,广点通为什么这么火?小编认为是“品效合一”:优质移动流量和丰富的广告形式是品牌客户最为看中的,而效果为主的付费方式则是效果客户是为看中的,再加上品牌和效果客户都看中的强大的全平台数据,广点通在移动端成为了广告主进行移动营销的必选平台。

  【小编八卦号外】听会得排队,广点通火到博鳌了!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务