您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 广告点评 >> 正文

丰田向Uber投5亿美元估值720亿 联手开发自动驾驶
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/8/30

网易科技讯8 月 28 日消息,据路透社报道,丰田将向Uber投资 5 亿美元以共同开发自动驾驶汽车。两家公司均致力于在激烈竞争的自动驾驶行业中追赶竞争对手。

业内普遍认为,丰田和Uber在开发无人车方面落后于竞争对手。这次合作加深了两者的现有关系,体现了CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)计划让Uber通过合作伙伴关系开发无人车而非自主研发的战略。

这次合作也为Uber的自动驾驶业务注入了新的活力。自从 3 月在亚利桑那州坦佩,一辆Uber无人车撞死了一名行人,Uber已暂停无人车路测,解雇了数百名测试司机,关闭亚利桑那州的无人车测试项目。

丰田这次投资对Uber的估值为 720 亿美元。

Uber将把自动驾驶系统与丰田的守护者(Guardian)技术相结合。守护者(Guardian)技术拥有自动安全功能,如,车道保持功能,可令车辆无法进入完全自动驾驶状态。消息人士称,丰田和Uber的这项结合技术将融入丰田的Sienna小型货车上,并将在 2021 年开始部署到Uber的打车网络中。

消息人士称,一个名称不明的第三方公司将拥有并运营该车队。两家公司都致力于解决如何大规模生产无人车这一极具挑战性的问题。

丰田没有立即置评。Uber拒绝置评。

在全面发展自动驾驶方面,丰田的竞争力不如一些竞争对手。丰田对该技术表达了谨慎态度,并专注于像守卫者这样的部分自动驾驶系统。但该公司已投资于研究相关技术,并表示计划在 2020 年左右开始测试自动驾驶电动汽车。

Uber承认自身技术落后于Waymo,亚利桑那州的车祸是无人车开发和测试的另一障碍。

独立消息人士告诉路透社,自从车祸以来,科斯罗萨西已经探索了包括拓展合作伙伴关系以及无人车业务潜在销售在内的各种可能性。无人驾驶业务是Uber亏损的重要原因,Uber在第二季度亏损8. 91 亿美元。(惜辰)

QQ截图20180827110018.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务