您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 广告点评 >> 正文

传播品牌的未来-北京未来广告有限公司

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/25
  未来广告策划中心负责人曾蔷对亚运会及CCTV-5广告产品进行了系统介绍。为了满足有着中国情怀的企业在品牌营销方面的需求,本届亚运会的广告产品在保证“降低门槛”和“灵活执行”两大原则的前提下,为企业品牌的营销提供了以“关注亚运”、“直通雅加达”、“亚洲荣耀”、“中国荣耀&助威中国”组成的亚运广告项目体系。信息版呈现、现场连线、全景亚运等多重内容叠加的搭配模式,令企业的亚运投放既能达到赛事全覆盖的营销广度,又可以做到特别栏目对特有人群吸引的传播深度。
  
  作为中央电视台所属唯一全资的广告公司,CCTV未来广告公司是中央电视台探索专业频道经营、面向市场多元化经营的重要平台,公司经营收入占CCTV年度总收入约20%。公司独家代理经营着众多优质和最新央视媒体资源:CCTV-5体育频道、CCTV-8电视剧频道、CCTV-12社会与法频道,CCTV-1《东方时空》、《今日说法》栏目,央视国际网站等。

传播品牌的未来-北京未来广告有限公司

  
  未来广告公司所经营的媒体历来深受客户认可,在中国电视媒体市场占据重要地位:“中国体育传播领袖”CCTV-5以其独占的强大赛事资源,占据全国电视体育 市场80%以上收视份额,是企业体育营销第一平台;“中国第一家庭频道”CCTV-8收视率居全国第二,全天8大电视剧场,帮助国内外企业与中国家庭广泛而深度沟通;CCTV-1《东方时空》、《今日说法》这两个全国知名度、满意度最高的精品栏目,独具明显传播优势;CCTV-12社会与法频道收视持续攀 升,已跃居全国卫视频道前列,是央视最具前景的大众化专业频道之一;央视国际网站具有优质的传播价值,为客户提供了品牌整合传播的新机遇。
  
  公司成立于1992年,坚持“以市场为导向,以客户为中心”的服务理念,1997年以来,连续被北京市工商局评为“重合同、守信用”单位。面向未来,公司进一步强化“客户导向”,从客户需求出发,不断完善服务流程,深化客户服务;与中国最具实力的广告公司建立战略合作关系,共同致力于实现客户利益,为品牌搭建强势传播平台。与客户共成长,公司经营规模连续多年位居本土广告公司第一位,2005年广告经营额接近20亿元,正努力朝综合服务型国际化广告公司发展。
  
  公司优势
  
  CCTV8未来广告
  
  北京未来广告有限公司作为中央电视台所属全资广告公司,CCTV未来广告公司于1992年与《东方时空》栏目相伴而生,是中央电视台探索专业频道经营、面向市场多元化经营的重要平台,也是中国最领先的电视媒体专业运营商。
  
  未来广告独家代理经营央视优质媒体资源,专注于体育营销和电视剧营销。公司经营的CCTV-5体育频道,以其独占的强大赛事资源,占据全国电视体育市场80%以上的份额,成为企业体育营销的首选平台;CCTV-8电视剧频道,以精品剧、首播剧、海
  
  CCTV12未来广告
  
  外剧为特色,吸引最大规模的媒体受众,助力品牌与家庭观众广泛而深度沟通。近年来,随着网络媒体的迅速发展,未来广告以前瞻性的眼光和丰富的媒体运营经验,整合包括央视网在内的多家知名网络媒体,实现了电视与网络媒体的互动传播。
  
  本着以市场为导向,以客户为中心的服务理念,未来广告连续数年获得中国一级广告企业荣誉和重合同、守信用单位称号。面向未来,公司将立足专业,为客户提供央视电视专业频道的媒体咨询、策划、广告发布及效果评估等一系列服务,并创新拓展网络媒体全案代理业务。通过深化服务,完善流程,未来广告与客户建立了长期而稳定的合作关系,并朝综合服务型国际化广告公司发展。
  
  发展大事
  
  2009年 全面升级年
  
  1月,未来公司在“中国传媒大会”上捧取“2008中国最受媒企信赖的广告公司”荣誉,总经理张勇亦获得“2008中国十大广告人物”称号。1月,未来广告捧取了北京广告协会颁发的“开拓创新”奖。
  
  4月,经过为期半年的紧张筹备,CCTV未来广告公司正式搬迁至北京CBD核心商圈的世茂大厦新址办公。
  
  6月,未来广告荣获2009中国品牌与传播大会“品牌贡献奖”之影响中国十大广告公司,张勇总经理荣获“品牌贡献奖”之影响中国十大广告人物。6月,未来广告团支部被中国国际电视总公司团委推选到广电总局参与“2006-2008年度五四红旗团组织”的评选活动,经过总局认真评定最终获此殊荣。
  
  7月,未来广告公益形象广告片《心在一起》和《灯》,在首都精神文明建设委员会办公室和北京市工商行政管理局共同发起的“2007-2008年度公益广告评选”活动中,包揽了影视类作品的第一和第二名。
  
  8月,未来广告总经理张勇在由北京企业评价协会、北京质协信用评价中心联合举办的首届北京企业诚信论坛上获“北京市诚信企业家”的称号。8月8日,在北京奥运会开幕一周年之际,由CCTV体育中心和未来广告联合主办的“体育‘赢’销·共襄‘胜’举”——2009年体育营销与体育电视营销发展论坛在北京国家游泳中心(水立方)举行。CCTV副总编辑李挺、体育中心总监江和平以及意大利超级杯、NBA、F1、中网等十余家赛事组委会代表和近百家企业客户出席了活动。
  
  10月,经工商局核准,“北京未来广告公司”更名为“北京未来广告有限公司”。
  
  10月,由未来广告主办的2010年CCTV优质资源与广告产品说明会在云南丽江举行。
  
  10月,未来广告参加第十六届中国国际广告节,获得“2009年度服务广告客户最佳媒体”。
  
  12月,未来广告在“中国广告主峰会暨第二届金远奖颁盛典”上捧取了“金远奖·年度最具合作价值广告公司”荣誉,并在中国传媒大会上赢得了“金长城传媒奖.2009中国最具品牌价值广告公司”和“2009中国传媒广告年度人物”两项大奖。也是未来广告在09年度第八次捧取传媒与广告行业的专业大奖。
  
  2008年 奥运突破年
  
  1月初,张勇总经理获得由《世界经理人》和《世界企业家》杂志在香港颁发的“2007中国年度经济风云人物”奖;
  
  1月10日,未来公司参加“第三届中国传媒创新年会”,荣获“2007年度中国十大最受媒企关注的广告公司”称号,张勇总经理获评“2007年度中国最受媒企关注的广告人”;
  
  1月25日,未来公司组织全体员工在北京东郊召开了主题为“激情08·再创辉煌”的2007年总结表彰会和迎春晚会;
  
  2月27日,在中央电视台2007年总结表彰大会上,未来公司荣获CCTV“2007年先进集体”光荣称号;
  
  2月28日,未来公司与台文艺中心影视部共同主办“《神探狄仁杰Ⅲ》看片研讨会”在北京职工之家举行;
  
  3月中旬,未来公司启动CCTV-8年度重点剧《李小龙传奇》的宣传策划工作;
  
  4月15日至月底,在张勇总经理的带领下,未来公司销售与策划团队积极配合台广告部奥运资源系列推广活动,继参加北京推广会后,相继出访上海、广州、泉州等地,全力推广奥运广告项目,并针对区域市场的重点客户进行面对面走访和深度沟通;
  
  4月30日,未来公司党支部、工会和团委组织广大干部职工100人,在平谷林海山庄(国家广电总局平谷绿化基地)开展了主题为“绿色奥运·绿色北京·绿色未来”的义务植树活动;
  
  5月初,未来公司送选的“心在一起”、“等待篇”、“车窗篇”、“灯篇”五份公益形象广告入选“中国优秀广告作品IAI年鉴”;
  
  5月8日,由台文艺中心影视部和未来公司联合主办的“CCTV-8电视连续剧《新不了情》首播媒体见面会”在北京国宾酒店隆重举行;
  
  5月14日,在获悉汶川地震消息40多小时后,未来公司党支部、工会和团支部组织全体员工向四川灾区捐款32197元;
  
  5月21日,距离汶川地震发生第9天,未来广告全体党员干部以“特殊党费”形式向四川灾区发起二次捐款,36名党员现场捐款15400元;
  
  5月29日,未来公司组织相关员工参加“第22届中国国际体育用品博览会”,并对2008年合作伙伴:耐克、安踏、喜德龙、特步、金莱克等客户进行拜访;
  
  5月底,未来公司实现CCTV-5欧洲杯广告项目销售过亿元的喜人成绩;
  
  6月27日,未来公司组织全体员工在京郊召开了2008年中工作总结暨下半年工作规划部署会议;
  
  7月9日和23日,未来公司先后在北京、上海两地召开CCTV-12社会与法频道大型媒体资源推介会;
  
  7月22日,未来公司与台文艺中心影视部联合主办的CCTV-8【黄金强档】电视连续剧《大唐游侠传》在北京梅地亚中心举行媒体见面会;
  
  8月初,未来公司整理CCTV奥运频道“我的奥运·我的主场”宣传推广工作,参选中国广告协会举办的2008“中国媒体企划奖”;
  
  8月31日,未来公司与台文艺中心影视部联合主办电视剧《我们俩的婚姻》首播媒体见面会在京举行;
  
  9月,未来公司张勇总经理在北京获得2008年蒙戴尔“世界经理人成就奖”;
  
  10月16日,未来广告与NBA中国携手召开了主题为“见证神奇之地·共赢品牌未来”合作项目演示会;
  
  10月20至22日,未来公司党支部、工会委员会、团支部组织员工参加“万众一心,众志成城”抗震救灾主题展览;
  
  10月21-23日,未来公司参加在安徽合肥举办的第十五届中国广告节;
  
  10月28-31日,由未来公司主办的“同行十五载·共享新未来”2009媒体资源与广告产品说明会在贵阳举行;
  
  10月下旬,未来公司整理十五年历史资料,设计制作了《未来广告十五周年纪念画册》、《纪念邮册》,并拍摄长达5分钟的企业形象宣传片;
  
  11月8日,未来公司参加首届“中国传媒趋势论坛暨2008中国传媒学院奖颁奖典礼”,捧取了“2008中国传媒学院奖”年度最佳媒体代理公司奖;
  
  11月27日,未来公司党支部按照总公司党委部署,组织全体党员深入学习赵化勇台长关于“中央电视台深入学习实践科学发展观活动辅导报告”;
  
  12月21日,“迪彩·第三届电视剧群英汇”在北京完成录制,未来公司实现了广告客户“迪彩”与“群英汇”品牌的联姻,同时拉动石头记、娃哈哈、张裕等品牌的赞助。
  
  经营理念编辑
  
  ·品牌化
  
  在多年专业频道运营基础上,推动经营媒体的品牌化建设,以高品质和影响力赢得持续竞争优势。同时,与客户展开广泛真诚合作,以品牌赢未来。
  
  ·市场化
  
  彻底面向市场,面向客户,从销售主导型向客户主导、营销主导型转变。适应市场和客户需求变化,着重全面系统的科学营销,通过市场研究、战略规划和品牌推广、客户沟通,了解客户需求,在产品、价格、渠道、促销上不断创新,满足客户需求。
  
  ·专业化
  
  在服务上,从单一代理型向综合服务型转变。拓展重点客户服务深度,增加服务内容,在媒体信息、投放策略、数据分析、效果评估、公关服务等多方面提供更多增值服务。
  
  ·多元化
  
  从以电视媒体经营为主向跨媒体、多媒体经营方向转变。进一步整合网络、平面、户外等跨媒体资源,拓展经营领域,整合相关产业资源,满足客户延伸需求。
  
  服务理念编辑
  
  资源·专业·品牌:三项优势,赢在未来
  
  随着中国广告业与世界广告业的接轨,随着广告业对外的全面开放,广告业的竞争将更趋激烈,竞争主体的实力将出现“强者逾强,弱者逾弱”的马太效应,未来 的竞争将不再是单项竞争力的较量,而是资源、专业与品牌优势的全面比拼。作为中国最具实力的大型广告公司之一,北京未来广告公司在资源、专业、品牌上的优 势得以全面确立,并形成整体实力,实现客户的增值传播。
  
  整合资源,提供客户强势传播平台资源是一种不可复制的竞争优势,而且往往是一种独断优势。在广告业的发展中,围绕优质资源的抢夺一直是重要的竞争领域。从竞争趋势看,越来越多的广告公司已经非常注重独占某一优势媒体资源,形成独断的资源优势,确保在竞争中立于不败之地。
  
  北京未来广告公司是中央电视台最早探索专业频道经营和精品栏目经营的大型广告公司,独家代理众多极受客户认可的央视媒体资源。
  
  围绕“突出资源优势”的经营思路,未来公司一是强化央视优质媒体的独家代理优势,进行独占式经营。二是深挖资源,进行专业化经营。三是开发资源,进行 创新式经营。四是整合资源,进行合作式经营。继续依托央视优质媒体,整合与优化现有媒介资源,以资源优势为客户提供强势传播和整合传播的平台。
  
  专业服务,全方位实现媒体和客户增值
  
  作为国内最早的专业媒体广告代理公司,“未来”一直致力于自身专业水准的积累和提升,以自身的专业策划能力实现媒体和客户的双向增值。一方面,加强与节目部门的合作,寻找并突出频道的个性定位,调整节目编排,拓展广告资源空间,以频道的收视率和认知度上升促成广告收入的增长;另一方面,坚持“以市场为导向,以客户为中心”的服务理念,从客户需求出发,为其提供全方位的专业服务和支持,以客户的销售增长和品牌增值推动双方的长期合作。
  
  其一,利用公司专业优势,与媒体深度互动,推动节目面向市场,确保媒体收视表现上升和品牌价值增长。
  
  ——推动频道和栏目的品牌化:定位鲜明,个性张扬。2003 年,公司开始对所代理媒体进行鲜明的形象定位,针对各个媒体、栏目特点的不同,设立了频道的主打形象。这种即彰显频道/栏目地位,又符合受众特点的频道定位,区别于其他所有频道,而凸显频道/栏目独特个性,一经推出就受到观众及客户的认可和喜爱,提升了频道品味的同时,张扬了频道的个性。
  
  ——推动节目市场化编排:科学调研,合理编排、受众吻合、构筑专业优势。有了鲜明的频 道定位,还要让节目内容更好看,不仅要适合受众的收视口味,提高收视率,同时提升频道广告的传播效果。在调研机构的大量数据调查基础上,对频道/栏目进行了合理而有效的调整。节目的调整,使频道/栏目收视率呈现不同程度的提升。同时向“编排要效益”,打碎广告的插播时段,优化广告环境,使产品的传播效果更优于以往。
  
  其二,发挥专业技术优势,全方位服务客户,确保客户广告策略的科学性和实效性。
  
  ——整合传播服务:依托体育、影视剧、法律、新闻、网络等优势媒体,针对客户个性化需求进行专业策划,“量体裁衣”,走跨频道整合广告项目之路,使广告传播效果高于单一频道的运作。
  
  ——全方位专业服务:整合公司多年来的专业人才优势与专业技术与经验积累,从广告制作、广告项目设计、投放策略、媒体购买、售后服务、数据支持等各方面为客户提供专业服务,确保客户广告投放的有效与高效。
  
  ——拓展增值业务:利用公司现在专业和媒体资源优势,建立专家及媒体记者队伍,从咨询顾问、公关传播上服务客户,从上下游帮助客户实现自身的传播及市场目标,提升客户满意度。
  
  品牌化经营,以提升客户满意度为核心
  
  21世纪是品牌经济时代,从产品竞争到品牌竞争,中国经济和企业已经走上打造长远品牌之路。广告业是服务业,服务更需品牌,广告公司帮助客户打造品牌, 自身也要有品牌。对独家代理央视三个专业频道、多个精品栏目和更多优质媒体资源的北京未来广告公司而言,如何推动所代理媒体和公司自身的品牌战略具有重要 意义,是应对日趋激烈的传媒业与广告业竞争的必由之路。
  
  过去多年来,未来公司依托央视媒体资源和全国性客户网络,营业额连年递增。在《国际广告》杂志和IAI国际广告研究所2003年进行的“中国广告公司 营业额统计排名”中,公司的广告营业额名列全国广告公司第三位,本土广告公司第一位。从1997-2003年连续六年获得“重合同守信誉”单位,2000 年度“未来”被认定北京市著名商标。
  
  2004年下半年,面向未来5年发展机遇期,公司提出了“专业化、品牌化、国际化”这一新的经营方向,努力实现由媒介销售型公司向全案服务型国际化广 告公司顺利转轨的战略目标。为此,公司将2005年作为全面提升服务的“客户满意年”,全面启动新的品牌工程。
  
  ——经营理念:以客户中心,专业服务,诚信合作。公司将着力强化“以市场为导向,以客户为中心”的经营理念,大力改变过去“以销售为导向”的急功近利式的营销模式,推行“客户关系”营销,提升专业服务水平,以“服务精益求精,合作诚信久远”赢得客户信赖,赢得未来大市场。
  
  ——品牌推广:建立公司新的品牌形象,拓展品牌传播渠道。从视觉、理念、文化等方面建立公司自身对外的系统品牌形象,充分与媒体建立良好合作关系,多种形式和渠道对外广泛传播公司优势和品牌内涵,同时加强公司资源 与广告产品的大力宣传,以品牌带动销售。2004年,“未来”就先后在北京、广州、上海、泉州、成都、沈阳、三亚等地开展了形式多样的大型媒体推介会,有 效传播了公司品牌形象。
  
  ——客户关系营销:走近客户,加大沟通、互动的密度与力度。围绕与客户建立相互信赖、合作伙伴式的紧密情感联系,公司加大了与客户的面对面沟通,并以研讨会、合作活动等多种形式与客户交流,广泛与客户高层建立情感上的联系。同时尽可能在品牌咨询、广告策划、公关传播、活动营销等方面为客户提供帮助,赢得客户忠诚。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。