您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 广告点评 >> 正文

环卫工清理小广告遭闷棍袭击
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2013-04-16

伤者送往医院后,被诊断为头部开放性外伤。新京报记者 郭铁流 摄

昨日,一环卫工人在清理小广告时,遭闷棍袭击,倒在过街天桥上。读者供图

  新京报讯 (记者展明辉实习生李馨)昨日下午2时30分许,环卫工人王树志在海淀区西二旗城铁站B口外清理小广告时,被人用棍子从后方偷袭,倒在了血泊中。

  目击者称,打人者为张贴小广告的三名男子。

  目前,伤者领导已报警,上地派出所介入调查。

  当事人

  被打昏倒没看清打人者

  57岁的王树志是北京昊天昊城市环境管理有限公司海淀分公司的环卫工人,负责清理西二旗城铁站附近马路的垃圾和小广告工作。

  昨晚7时许,在999急救中心抢救室,王树志躺在担架上,正在向单位领导说明情况。其头部包着纱布,手指缝里的血迹已经凝固。

  王树志称,昨天下午2时30分许,有两三个小伙子每人拿着一摞租房信息的纸片,沿着城铁B口外的上地九街张贴,“站牌上、墙上、树上,只要有位置他们就贴”,很快就将马路南侧贴满了,并转到了马路北侧。

  王树志赶忙清理贴有小广告的地方。

  王树志后来回忆,忙了一会儿,他正准备下天桥时,突然被人从侧后方袭击,脑袋连挨了两棍子。“左边一下,右边一下,我都没看清打我的人就昏倒在地上”。

  目击者

  打人者踹环卫工解气

  路人赵先生在微博上发布了现场图片。

  图片显示,环卫工人躺在台阶上,头部垫着张染血的卫生纸,身旁留有大摊鲜血和一根扫把。

  赵先生称,打人的是张贴小广告的男子,事发后跑离了现场。当时,不少群众上前围观,没有人去追赶那几名男子。

  附近商贩和黑车司机称,其中一名打人者事前曾辱骂过环卫工人。但环卫工人盯准了这伙人张贴的路线,一直在清理。

  “可能是贴小广告的人在报复。”一名商贩说,打倒环卫工人后,那几名贴小广告的男子还踹了几脚,解了气才离开。

  据医务人员介绍,伤者头部开放性外伤,是否有骨折需要进行CT检查。

  王树志的领导王经理称,他们已经报警。目前,上地派出所介入调查。

  ■ 探访

  不到半小时 站牌栏杆全是小广告

  昨晚6时许,一些张贴小广告的男子再次出现在西二旗城铁站外。不到半小时,城铁站外的上地东路、上地九街、十街的站牌、墙上、树上及天桥栏杆上,被大量小广告占据。

  一名张贴小广告男子透露,在附近,活跃着至少50名同行。一个贴小广告的组织,估计由300人,被分为若干组,每组人按任务贴完小广告后,布置工作的“上级领导”会不定时进行检查,防止他们偷懒。因此,如果环卫人员清理得卖力、迅速,会让他们很难交差。

  “下午环卫工人挨打的事,估计是被环卫工人逼急了。”该男子说。

  ■ 追访

  “工人挨打是常事”

  “跟贴小广告的人斗争,不是一两天了,工人挨打是常有的事。”王树志的领导王经理说,公司负责上地西路、毛纺路及上地二街至十街大约37条街道。每天,数十名员工要面对上百名贴小广告的人,清理成千上万张小广告,被打被骂已经习以为常了。

  王经理说,昨日上午,工人小张在毛纺路路口东南角清理小广告,突然遭三四人殴打,所幸伤势不重。

  “我们刚报完警,下午又出事了。”王经理表示,从春节后到现在,就出现了7起环卫工人被打的情况,但“没想到这次下手这么狠”。

  王树志的同事说,贴小广告者两三个一组,一人望风,其他人干活。他们与环卫工人打游击一般,绕着某个街区转着贴,防不胜防。每次同事被打后,打人者总是迅速逃走,“没一个人被抓住的”。如此下去,更加助长了对方的气焰。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务