您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 广告点评 >> 正文

韩后熬夜眼霜广告 将创新进行到底
责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-09-27
电视看得好好的,突然来个10秒黑屏,相信观众第一反应是:电视台信号出故障了?不用检查了,如果出现上述情况,十有八九是因为电视中正在播放韩后熬夜眼霜的广告。而韩后称,因为大家经常“不得不熬夜”,所以请大家休息片刻。
  韩后熬夜眼霜TVC(1/2)
  韩后熬夜眼霜TVC(2/2)
继韩后携手哈林的919促销广告玩颠覆后,最近在各卫视投放的新一季熬夜眼霜广告,再次改变了大家对于美妆行业广告的固有印象。在创新已成为商业社会生存法则的年代,美妆行业的营销模式也应该开辟出更多条新的路径。

从广告刊例价来看,普通卫视常规栏目10秒的广告费已不少,更别提湖南、江苏等卫视的黄金时段了。韩后豪掷千金买时间让大家休息,到底意欲何为?

业内猜测,一是表达关爱女性的诉求。数据显示,因为工作压力等各种原因,现代人超过97%的人不得不患上“熬夜”流行病,各种熬夜后遗症尤其是黑眼圈随之产生。韩后用这种有几分行为艺术的广告形式,呼吁女性要爱自己、搞好自己。二是以退为进,通过悬念留白让人产生更多期待。广告以黑屏的形式让大家休息,但实际大家的逆反心理和好奇反而因此被调动起来,对接下来的内容更加期待。于是,广告主想要表达的诉求就让更多人关注且记住了。

众所周知,美妆广告有一条不成文的约定就是——美女,有钱的请大牌当红女星代言,没钱的也会找青春靓丽的美少女。这样做无非是想借用美人光鲜的形象,提升消费者对品牌的认知,但没有看到哪个美妆品牌用动物代言的。而韩后虽然反传统的启用了熊猫代言,但观看过程中没有产生丝毫违和感。

业内评论,“一直以来,本土品牌是依靠追赶、模仿和复制,在市场中占据一席之地。比如效仿国际大牌,找一线明星代言然后通过狂砸广告迅速拉升品牌知名度,短期看这种做法无可厚非。但要成为一线大牌,必须依靠创新,建立强大的号召力。”

“创新谈了这么多年,每个品牌也都在说,但是真正能做到的却寥寥无几。因为创新要有冒险精神,而中国成王败寇的传统思维,阻碍了企业家创新的脚步,扼杀了创新的勇气。”

从韩后近年来的一系列举措看,似乎具备了一些创新的基因,期待它以后的表现吧。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务