您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 广告发布 >> 正文

第十届学院奖广州站:创意如山 妙到毫巅
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-27

      2012年3月15日13:00-18:00,第十届(2011-2012)中国大学生广告艺术节学院奖全国巡讲•广州站在广州美术学院900人报告厅激情上演。作为全国闻名的创意重地,广州站巡讲自然而然的受到各命题企业最高规格的待遇。碧生源、快克药业、蒙牛、七度空间、盼盼食品、雀巢、腾讯微博、荣昌制药、奥洛菲集团、朵唯、宝达鞋业、广告师考试,几乎所有的命题单位都派出了代表出席本次巡讲,这在学院奖巡讲历史上也是极为罕见的。来自广州美术学院、广州大学、暨南大学、广东轻工职业技术学院、广东工业大学、广东技术师范学院、广东交通职业技术学院、广东科学技术职业学院、广东理工职业学院、广东岭南职业技术学院、广东农工商职业技术学院、广东商学院、广东外语外贸大学、广东文艺职业学院、广州城建职业学院、广州广播电视大学、广州南洋理工职业学院、华南理工大学、吉林大学珠海学院、仲恺农业工程学院、中山大学南方学院等二十多所高校的900多名学子挤满全场,麦肯光明广告集团北京董事总经理林佳诚以及广东广旭广告有限公司执行创作总监刘欣用各自的方式为到场嘉宾演绎了一场创意之美。此次巡讲真可谓是“创意重地,不虚其名;创意饕餮,不虚此行”。

      场外撷珍

  广州站巡讲正式开始的前一天,各命题企业就已经为明天如何在广州学子面前最好的展示自己而绞尽脑汁。堆头摆放、海报张贴、体验区设立,花样百出的展示形式体现了各命题企业对于广州站的重视,同时也为学生更直接、更深刻的了解命题企业提供了便利。

  各命题企业倾尽所能地吸引学生的目光

  “星”战

  参加本站巡讲的各位命题企业代表可谓是“星”味十足:既有成名已久的“盼盼叔”盼盼食品执行总裁助理祝正炬、“朵唯姐” 朵唯女性手机品牌策划经理陈津晶、“菊花哥” 荣昌制药产品经理左洪波、“上墙帝” 腾讯微博市场经理尹路,又有“星”光初现的快克药业媒介总监黄珊珊、奥洛菲集团副总经理李艳红、宝达鞋业产品商务总监赵涛、碧生源华南大区媒介企划经理刘敏仪、七度空间品牌经理肖峰、蒙牛集团品牌专员何男男。

  其中“盼盼叔”、“朵唯姐”、“菊花哥”和“上墙帝”延续了以往的强劲势头,一上来就引爆全场,伴随而来的是声如雷鸣的鼓掌声和欢呼声。而学院奖“新”人们自然也不甘示弱,频频向几位“前辈”发难。风趣幽默的演讲、人人艳羡的大礼、热情活泼的互动受到学生们的热烈欢迎,同学们纷纷举手提问,“臂”如林立,甚至几度出现失控的场面,而各命题企业代表看着同学们如此热情,自然是眉开眼笑,大礼频出。

  “盼盼叔”盼盼食品执行总裁助理祝正炬在同学们的期盼中闪亮登场

  “朵唯姐” 朵唯女性手机品牌策划经理陈津晶一改往日温婉的形象,与现场学生活泼互动,展现出“千面娇娃”的另一面

  “菊花哥” 荣昌制药产品经理左洪波通过本次学院奖“一战成名”,声名日隆

  “上墙帝” 腾讯微博市场经理尹路在微笑中谋杀无数学生的短信,上演了一部另类的“这个杀手不太冷”

  快克药业媒介总监黄珊珊为到场学生耐心讲解快克命题项

  对于广州站巡讲,奥洛菲集团高规格出席,集团副总经理李艳红亲临现场为同学奉献精彩演讲

  碧生源华南大区媒介企划经理刘敏仪继武汉站之后再一次为现场学生讲解命题项

  蒙牛集团品牌专员何男男清新可爱的形象受到当场学生的追捧

  七度空间品牌经理肖峰延续着恒安集团在学院奖上的传奇

宝达鞋业产品商务总监赵涛在巡讲现场掀起“潮”人风暴

  大师?大事

  你如果要问学生们参加学院奖最重要的事情是什么,几乎每个人都会毫不犹豫地说“当然是看大师啦!”,聆听大师的教诲已经成为学生们参加巡讲的头等大事。广州作为创意之城,能够打动当地学子的大师自然也是非同小可。

  首先登场的麦肯光明广告集团北京董事总经理林佳诚作为雀巢的特约讲师,既承担着讲解雀巢命题的职责,又担任着传道授业的重任。然而大师却能出人意表的“化二者于一炉”,通过一个个精彩的广告短片为同学讲解创意的真谛,时而引人欢笑,时而催人泪下,林佳诚先生也在同学们的不舍和回味中结束了本次的演讲。

  麦肯光明广告集团北京董事总经理林佳诚担任“雀巢讲师”和“创意大师”双重身份却能“汇二者于一炉”,令现场学生敬佩万分

  第二位登场的广东广旭广告有限公司执行创作总监刘欣作为广东当地企业的杰出代表,其讲解的内容更加贴合学生们的参赛,所以同学们对此机会也是不容错过,提问、互动无时不在,欢笑、掌声处处响起。两位大师的精彩演讲和专业精神令现场的学生深深赞叹和折服,会议的气氛也在不知不觉中被推到顶峰。

  广东广旭广告有限公司执行创作总监刘欣为现场学生上演“创意如山 妙到毫巅”

  第十届(2011-2012)中国大学生广告艺术节学院奖已于2012年元旦正式在官方网站上发题,本届学院奖由中国教育电视台作为协办单位并提供作品上传支持第十届学院奖全国高校巡讲将在以下城市进行。分别为北京站,太原站,呼和浩特站,广州站,重庆站,成都站,济南站,长沙站,上海站,杭州站,合肥站,武汉站,南昌站,南京站,福州站,郑州站,西安站,天津站。

  本届中国大学生广告艺术节学院奖包含了由碧生源冠名的“碧生源减肥茶”杯第十届中国大学生广告艺术节学院奖公益广告大赛。商业命题包括:蒙牛酸酸乳、恒安七度空间、盼盼食品、腾讯微博、快克药业、雀巢咖啡、荣昌制药、奥洛菲化妆品、朵唯女性手机、太阳雨太阳能、宝达鞋业、广告师考试等多家知名企业,以及由《广告人》杂志冠名的中国大学生广告艺术节学院奖第三届硕博士论文奖。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务