您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 广告发布 >> 正文

第十届学院奖北京第二场巡讲 首都经济贸易大学站圆满成功
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-27

  第十届学院奖北京站第二场巡讲,于3月21日下午1点30分在首都经济贸易大学大学生活动中心隆重举行,在2月28日首战巡讲震撼上映之后,这第二场巡讲在众多学生和老师的千呼万唤之中终于再次华立返场,热度丝毫未减,在仅能容纳300座位的会场内,400余名学生涌动着求知的心将会场填满,让到场嘉宾们无不感受到学院奖挥之不竭的魅力。

400余名学生涌动着求知的心将会场填满

  会议由首都经济贸易大学广告研究所所长、传媒实验教学中心主任、文化与传播学院广告系主任,硕士生导师杨同庆教授担任嘉宾主持,杨同庆教授是学院奖的资深评委,对广告教育的发展以及学院奖平台的建设抱有深切的希冀,在开场致辞中杨教授表达了对学生们参赛的鼓舞以及对学院奖的高度认可,并介绍了此次会议与会的学校领导、命题企业嘉宾以及来自其他学校的老师和同学们。

  作为此次巡讲的东道主院校,首都经济贸易大学文化与传播学院院长石刚教授为会议致上简洁精辟的欢迎辞,在对本校广告教育成果的过去和未来进行了回顾和展望之后,为在第九届学院奖中表现优秀的学生们给予了表彰,希望一批又一批的新生力量在学院奖的平台上越走越远,越攀越高。

  首都经济贸易大学为在第九届学院奖中表现优秀的学生们给予了表彰

  此后,为了感谢对首都经济贸易大学多年来为中国广告教育做出的卓越贡献和对学院奖的支持,组委会特别为首都经济贸易大学颁发了“教育推动奖”,由组委会代表《广告人》杂志副主编袁健女士颁发并进行了简短致辞。

  组委会代表《广告人》杂志副主编袁健女士向首都经济贸易大学颁发“教育推动奖”

  杨同庆教授在为学院奖担任多届评委,总结了宝贵的关于广告创意作品创作的建议,在企业代表正式解读命题之前,杨老师带领同学们在回顾历届获奖作品之中解析学院奖创作的诸多注意事项,为同学们的创意之路点亮一盏明灯。

  杨同庆教授回顾历届获奖作品

  命题企业解析

  公益命题——碧生源 钻石人生闪耀公益火花

  在命题解析环节,首先登场的是公益命题——碧生源控股有限公司副总裁高雁女士,在对碧生源品牌进行了精炼的介绍,并表达了对本届学院奖的期待之后,高雁女士隆重邀请出了碧生源减肥茶公益大使雷殿生先,与大家分享自己十年来千锤百炼的钻石人生,以及对碧生源减肥茶公益命题的理解。

  碧生源控股有限公司副总裁高雁女士

  雷殿生——他用十年时间徒步丈量神州大地,行程81000公里,相当于绕地球赤道两周;他是世界上连续徒步最远的人,打破了徒步世界纪录,被评为“首届中国十大徒步人物”,他历经千难万险,好似一颗高温历练出的钻石,由于内在的坚韧和执着散发出璀璨夺目的光芒。在学院奖的讲堂上,他用平实的语言讲述了那一段段不平凡的曾经,他用那些可能大多数人一辈子都不可能有的经历,来证明一个最简单的道理——有志者事竟成!他用自己的血和泪为正值拥抱着青春梦想的大学生们谱写了一首关于信念,关于坚定,关于梦想的赞歌。更在学生心目中,为碧生源的品牌形象进行了升华。

  商业命题——太阳雨集团

  太阳雨,作为专业从事太阳能等新能源应用产品技术研究、生产制造和市场推广的高新技术企业,目前已为全球千万家庭提供太阳能热水系统解决方案。太阳雨集团公关策划经理崔益千先生在演讲中将太阳雨的创意诉求点进行了详尽的阐述,很多同学都拿起了纸和笔进行记录,并在提问环节积极抢答,在收获命题知识的同时,获得了精美的礼品。

  太阳雨集团公关策划经理崔益千先生

  商业命题——朵唯集团

  在命题讲解环节,朵唯女性手机品牌策划经理陈津晶女士以温婉典雅的形象出现在同学面前,引得现场一阵热烈的掌声与惊呼;随后,陈津晶女士通过PPT讲解朵唯女性手机的品牌背景、品牌定位以及本次学院奖的命题要求,还饶有兴致的与现场学生进行微博互动,使更多的女生了解和关注朵唯手机,也使更多的男生记住了那句经典——“哥就是朵唯手机,专为女性设计”。在激动人心的微博抽奖环节,陈津晶女士送出了两部早已准备好的朵唯女性手机,HIGH爆全场,得奖的同学脸上灿若桃花。

  朵唯女性手机品牌策划经理陈津晶女士

  商业命题——腾讯微博

  腾讯微博是连续第二次既作为学院奖的命题单位,又是活动全程独家官方微博,腾讯微博的加盟让学院奖的每场巡讲都具有极强的互动性、时尚性和趣味性,让每个学生都积极地参与到活动中。在简短的演讲中,腾讯微博市场高级经理尹路先生将腾讯微博的优势,与时俱进的发展战略进行了完美的诠释,吸引了同学们积极踊跃的提问,准备的礼物腾讯公仔也受到了同学们的热烈追捧,会场气氛一度达到高潮。

  腾讯微博市场高级经理尹路先生

  大师讲创意

  来自WPP集团葛瑞广告有限公司的执行创意总监余子筠先生,从事广告行业20余年,作为一名资深的创意人,余先生身上散发出来的难得的亲切感,让同学们瞬间拉近了与创意大师的距离。余先生从做人、用心、勤奋等几个方面来向同学们讲解广告创意人理应贴近生活这个易懂确不易做的道理,并用获奖无数的经典创意案例论证了自己的观点,同学们纷纷表示受益匪浅,醍醐灌顶。其实,创意就在我们身边,充斥在生活的每个角落,只要你有一颗单纯、童真又善于捕捉的心灵,就很容易发现它,再结合平日里勤奋汲取知识所获得的思想启发,一个抓人眼球的创意idea就这样诞生了。

  WPP集团葛瑞广告有限公司的执行创意总监余子筠先生

  会议在同学们不舍的情绪中结束,这只是创意之路的开端,学院奖的影响力还在升温,广告业的发展还在继续,广告人们,任重而道远。

  会后嘉宾和在场学生合影留念

  第十届(2011-2012)中国大学生广告艺术节学院奖已于2012年元旦正式在官方网站上发题,本届学院奖由中国教育电视台作为协办单位并提供作品上传支持第十届学院奖全国高校巡讲将在以下城市进行。分别为北京站,太原站,呼和浩特站,广州站,重庆站,成都站,济南站,长沙站,上海站,杭州站,合肥站,武汉站,南昌站,南京站,福州站,郑州站,西安站,天津站。

  本届中国大学生广告艺术节学院奖包含了由碧生源冠名的“碧生源减肥茶”杯第十届中国大学生广告艺术节学院奖公益广告大赛。商业命题包括:蒙牛酸酸乳、恒安七度空间、盼盼食品、腾讯微博、快克药业、雀巢咖啡、荣昌制药、奥洛菲化妆品、朵唯女性手机、太阳雨太阳能、宝达鞋业、广告师考试等多家知名企业,以及由《广告人》杂志冠名的中国大学生广告艺术节学院奖第三届硕博士论文奖。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务