您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 广告发布 >> 正文

Facebook悄然关闭“谁在附近”功能
责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-7-2

文/PP
 
北京时间6月26日,来自Business Insider的最新消息称,facebook已关闭其刚推出的“Find Friends Nearby”(此前曾被称作“Friendshake”)功能,而此举距facebook发布该项功能仅仅几个小时之隔。截至记者发稿,早前页面已变为空白页面,无法正常工作;与此同时,ISO 和Android版本中的该项功能也已撤下。Facebook发言人对此表示,“该功能只是测试版本,并未正式发布。”
 

 
但Business Insider分析,“Find Friends Nearby”功能的流产或与媒体的负面反应有关。原来,“Find Friends Nearby”可以通过地理定位的方式帮助用户找到附近的好友,也可以看谁在周围,类似微信的“附近的人”功能,虽然此举有助于Facebook倡导的“无处不在”的社交理念,但国外媒体却质疑其泄露了用户的隐私。笔者试着搜索了网上对facebook“Find Friends Nearby”的评价,并证实Business Insider的猜测不无道理:
  


 

 
然而,理性来看,尽管facebook关闭了“Find Friends Nearby”功能,但并不意味着未来不会正式推出该项功能。毕竟,今年5月facebook刚刚收购了社交发现服务Glancee,目前Glancee的三位创始人均已加入facebook,不难想象,未来或将有更多基于地理定位的服务出现在facebook中。只是基于此次测试所引发的“隐私危机”, facebook或许有必要采取一些安全措施,使用户可以自主控制隐私广播范围。 
 
 
 
 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务