您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 广告发布 >> 正文

微软12亿美元收购Yammer,企业社交网络成形
责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-7-2

文/grace
 
微软公司于周一正式对外宣布,将以12亿美元的价格,收购企业社交网络服务商Yammer。这一收购消息也终于平复了之前几周就已经风生水起的传闻,而在Salesforce.com、甲骨文、谷歌 和 SAP都已相继将企业内部社交服务整合到各自产品线的情况下,微软这一笔 12亿美元的收购交易,也被业内人士评价为“收价高,入局晚”。
  


Yammer是一家面向商务领域提供专业服务的初创社交网络公司。收购完成之后,Yammer 将归入到微软的Office 部门,继续开发独立服务,并履行其简易、创新和跨平台体验的承诺,而微软也可以借助Yammer向企业用户提供类似于Facebook,Twitter 的服务,并且将Yammer的服务引入到其软件和服务中作为互补,比如SharePoint、Office 365和刚刚以85亿美金收购的Skype 。
 
收购Yammer,无疑帮助微软在“企业社交”领域迈进了一大步,而在当前市场,Salesforce.com和甲骨文显然已占据了领先位置,IBM也先其一步参与其中,分析师并不认为亦步亦趋,动作又慢的微软会成为这个市场的领先者。对微软来说,现在面临的挑战之一,便是搞清楚Yammer是如何赚钱的,从而让企业社交服务变成能为自己带来扎实盈利的大业务。据报道,Yammer目前拥有400万注册用户,但只有约20%的用户使用了增值服务,其余均是免费服务。在Skype上,微软也面临同样境况——Skype存在着大量使用免费通话服务的用户。不过就在上周,微软刚刚为Skype推出了新的广告服务,将在免费用户的通话视窗中加入广告,这一模式为Skype赢利指明了方向,它未来也可能会应用到Yammer身上。
 
Yammer成立于2008年,由PayPal前主管David Sacks创办,是一家领先的企业社交网络服务提供商,目前已拥有超过500万已认证的企业用户,其中包括《财富》杂志500强公司中85%以上的员工。Yammer的基本版本是免费的,用户可以付费升级其网络以获得高级的管理和安全控制、与企业应用之间的整合、优先客户服务以及指定的客户成功管理人等服务。
 
 
 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务