您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告法规 >> 正文

权威发布中国广告协会发布《广告自律宣言》

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/28
  第25届中国国际广告节于9月26日在哈尔滨拉开帷幕。中国广告协会当日向社会发布了《广告自律宣言》,倡导全行业积极培育和践行社会主义核心价值观,加强行业自律,承担社会责任,促进广告行业正向、健康、科学发展。中国广告协会会长张国华在当晚举行的中国广告业大奖-黄河奖颁奖典礼上宣读了《宣言》。《宣言》全文如下。

  广告自律宣言
  
  为积极培育和践行社会主义核心价值观,加强行业自律,承担社会责任,促进广告行业正向、健康、科学发展,发挥公益广告在引领道德风尚、传播先进文化、推动社会和谐中的积极作用,中国广告协会向全行业提出以下倡议:

权威发布|中国广告协会|发布|《广告自律宣言》

  
  一、倡议广告主:
  
  (一)作为广告活动的第一责任人,应承担广告主导责任,积极发挥在合法、规范、科学开展广告活动中的决定性作用。
  
  (二)自觉遵守《广告法》等相关法律法规的规定,加强行业自律,不做违法、违规广告。
  
  (三)在广告活动中,遵循市场规律,坚持诚实信用原则和公平竞争原则,尊重他人的广告创意及成果,维护良好的行业秩序。
  
  (四)选用广告创意应当符合社会主义核心价值观和弘扬中国民族优秀传统文化的要求,不传播有背公序良俗、不健康的内容。
  
  (五)选用符合产品品牌调性的广告创意和代言人,追求广告效果与广告的艺术感、美誉度的统一。
  
  (六)应当加强社会责任意识,积极参与公益活动,开展公益广告宣传,加大公益广告的投入力度,传递正能量。
  
  二、倡议广告经营者:
  
  (一)掌握《广告法》及相关法律法规,依法提供广告创意策划服务,引导广告主依法进行广告活动,拒绝做违法、违规广告创意。
  
  (二)协助广告主制作符合社会主义核心价值观的广告,拒绝设计制作有背公序良俗、不健康、格调不高的广告。
  
  (三)从专业的角度,向广告主提供广告效果好、受众观感佳的广告方案,不盲从于广告主提出的不合理的广告创意。
  
  (四)注重自主创意创新,不抄袭剽窃他人广告创意及成果,保证制作、服务质量,不提供粗制滥造的广告内容和服务。
  
  (五)积极参与各类公益广告设计比赛;丰富公益广告的选题内容,紧扣时代脉搏;提高公益广告的制作水平,制作出能够深入人心的作品,充分发挥公益广告的作用。
  
  三、倡议广告发布者:
  
  (一)严格遵守《广告法》等相关法律法规的规定,建立和落实广告审查制度,对于发布广告的内容进行严格检查,守好广告发布的最后一关。
  
  (二)传递正能量,拒绝发布有背公序良俗、不健康、格调不高的广告。
  
  (三)坚持诚实信用原则,不参与收视率、点击率造假,不购买造假收视率、点击率,不发布造假收视率、点击率,杜绝借造假数据哄抬广告发布费用的行为,维护良好的行业秩序。
  
  (四)应当积极承担社会责任,参与公益广告宣传,增强公益广告的传播力和影响力,严格遵守《公益广告促进和管理暂行办法》,积极履行刊播公益广告的义务。广播电台、电视台按照新闻出版广电部门规定的条(次),在每套节目每日播出公益广告;报纸和期刊按规定的版面刊登公益广告;政府网站、新闻网站、经营性网站等应当每天在网站、客户端以及核心产品的显著位置宣传展示公益广告。
  
  四、倡议广告代言人:
  
  (一)维护党的领导和国家利益,不发表或传播损害党和国家形象的言论。
  
  (二)遵纪守法,恪守职业道德,树立良好社会形象,不涉“黄赌毒”等违法和违反公序良俗的行为。
  
  (三)自觉学习《广告法》及相关法律法规,依法从事代言活动,不做虚假代言,不违法、违规代言。
  
  (四)遵循行业规律及市场准则,合理报价,依法纳税。
  
  (五)商业代言秉承先体验、深了解、后代言原则,经得起市场及消费者考验。
  
  (六)严格遵循契约精神,按照合同约定履约,按时完成商业合作中的各项工作。
  
  (七)积极参与公益行动和公益广告拍摄,对社会公众负责,展示积极、正面、阳光的形象,传播社会主义核心价值观。
  
  五、倡议互联网平台:
  
  (一)严格遵循《广告法》及《互联网广告管理暂行办法》相关规定,提供符合要求的互联网信息服务。
  
  (二)互联网信息服务提供者应当建立健全对违法广告的巡查制度,对明知或者应知的违法广告,应当采取删除、屏蔽、断开链接等技术措施和管理措施,予以制止。
  
  (三)利用自身制作力量和平台资源优势,组织网民参与公益广告创意,组织有亲和力、吸引力和感染力的公益广告宣传活动,积极弘扬社会主义优秀文化思想。
  
  中国广告协会将充分发挥行业组织的桥梁纽带作用,加强行业自律,促进行业发展,引导会员依法从事广告活动,推动公益广告活动的开展,树立广告行业良好的社会形象。同时,希望各位广告行业同仁能够在“公益”的旗帜下集结,坚持不奢华、去低俗、树立正形象、传递正能量,担负起社会责任,密切配合,共同努力,携手维护广告行业良好有序的发展环境,共同推进公益广告宣传活动的开展,积极传播社会主义核心价值观。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。