您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告法规 >> 正文

5年商标之争尘埃落定 “舞东风”终归舞东风
责任编辑:佚名    新闻来源:互联网    新闻日期:2013-09-09

 

 

  21日上午,舞东风超市连锁公司董事长张睿,总经理王明露带领部分公司干部员工,将一面写有“情系企业,鼎力相助;排忧解难,共筑诚信”的锦旗送到了成都市工商局。在此前的8月19日,东风超市连锁公司顺利拿到了“舞东风”商标注册证,该公司与东风汽车公司就“舞东风”商标长达5年的商标权之争终于尘埃落定,这期间少不了成都工商局在关键的时间点上给予的悉心指导。

  全新服务理念 助“舞东风”顺利注册

  成都市工商局在了解到“舞东风”商标权属问题所处的困境和急迫需求后,局领导高度重视,主持召开专题会议倾听企业需求,研究帮扶措施,进行全程跟踪服务。同时,还致函国家工商总局商标评审委员会,派专人赴京反映情况,请求支持。经过不懈努力,国家工商总局商标评审委员会做出了“舞东风”商标予以核准注册的裁定。东风汽车公司不服提起诉讼,成都工商又积极组织品牌专家顾问对“舞东风”商标争议案件从法理、实操等方面进行分析策划和应诉指导,法院维持了商标评审委员会做出的异议复审裁定。最后,经历4次官司,“舞东风”商标于2013年8月12日核准注册,并于8月19日最终获得“舞东风”商标注册证。

  商标尘埃落定 企业大跨步发展

  王明露总经理说,如果败诉,舞东风超市将不能使用现有商标,近700家店铺将全部更换店招,4000多名员工制服全部更换……更严重的是,经过这么多年的培育和经营,舞东风超市在成都市民心中已经树立起了诚信、值得信赖的企业形象,如果放弃先前的商标而改用全新的商标,又将面临重新让消费者接纳的阶段,在现今激烈的竞争环境中,企业前景难以判断。“商标事宜的尘埃落定,让舞东风的每个人心中的石头都落了下来,没有了后顾之忧,企业的发展也将不再畏首畏尾。”王明露表示,接下来,舞东风超市将继续诚信经营,提供更多物美价廉的商品和细心优质的服务,并保持每年100家新店的快速扩张,服务更多的顾客。

 

 

 

 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务