您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告风云 >> 正文

全国“扫黄打非”办:快播公司传播色情信息被查处
责任编辑:佚名    新闻来源:人民日报    新闻日期:2014-05-18

  人民日报北京5月15日电(记者张贺)全国“扫黄打非”办公室今天宣布,根据群众举报,督促查办了深圳快播科技有限公司传播淫秽色情信息一案。

  经调查证实,快播公司在提供互联网信息服务过程中,存在传播淫秽色情内容信息的行为,且情节严重,根据《互联网信息服务管理办法》相关规定,广东省通信管理局已经于5月14日向快播公司送达了《行政处罚意见告知书》,拟对快播公司处以吊销增值电信业务经营许可证的行政处罚。同时,快播公司传播淫秽色情信息的行为涉嫌构成犯罪,公安部门已经立案侦查,刑拘了多名犯罪嫌疑人。据了解,今年3月,有关部门在对快播公司相关应用和栏目进行监测中,发现大量淫秽色情视频。

  全国“扫黄打非”办公室有关负责人表示,快播公司作为一个互联网企业,利用其播放器和管理的服务器向网民提供视频播放服务,并以此迅速拥有了大量的使用者。但其不履行内容安全管理责任,大肆为淫秽色情等违法有害信息传播提供平台和渠道,社会影响极为恶劣。

  据了解,全国“扫黄打非”办公室于5月中下旬组织相关部门,对各地专项行动开展情况进行督查,进一步落实任务、严格责任,推动打击网上淫秽色情信息专项行动不断走向深入。

[责任编辑:张薇]

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务