您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告风云 >> 正文

联合国微博为中国交会费点赞 淘宝体卖萌给好评
责任编辑:佚名    新闻来源:广州日报    新闻日期:2014-05-18

  原标题:联合国官博为中国点赞

  前天深夜,联合国在官方微博上委婉地“催缴”其他成员国的会费,在这条微博中,刚刚在5月13日把今年高达1.45亿美元的会费交了的中国成为正面典型,获得联合国的“好评”和“赞”。而联合国这条诙谐卖萌的“淘宝体”微博,也成了网友们打趣调侃的对象。

  联合国微博卖萌

  催欠费国缴会费

  “5月13日,中国全部缴纳了2014年联合国常规会费:1亿4536万1662美元。好评哦,亲!赞!尚未缴清会费的童鞋要努力咯!加油!”前天深夜,联合国在微博上公布了中国缴纳2014年联合国会费的情况,而后又发布已缴清今年会费的国家名单,原来到目前为止,联合国193个会员国中只有83个缴了钱,眼看着今年日子都快过一半了,怪不得联合国着急催款了。

  联合国的卖萌淘宝体,一夜被网友转发千余次,成为昨天的微博热帖。

  缴费最多国家和最少国家会费相差2.2万倍

  细看截至5月13日的联合国会费收缴情况,记者发现了一个颇为奇怪的现象,不少贫穷落后的国家缴费都比较积极,但那些超级大国明显患有“拖延症”。

  第一个缴清会费的,您猜是哪位?1月4日,塞内加尔,一共交了153117美元。除了塞内加尔,赤道几内亚、坦桑尼亚纷纷在1月份就缴清了会费,足见非洲兄弟的实诚。到3月19日,朝鲜也欣然把会费交了,但截至5月13日,名单上始终未见“山姆大叔”美国的身影,作为当今世界头号强国,美国似乎至今对交会费这事儿保持乐观淡定。

  2014年,中国应缴纳联合国常规会费1.45亿美元,分摊比额为5.148%,名列第六位。前五位分别是美国22%、日本10.833%、德国7.141%、法国5.593%和英国5.179%。由此计算,美国就要交高达6.2亿美元的会费,日本也要交2.7亿美元的会费。

  而在所有的国家中,多哥、多米尼克、厄立特里亚、格林纳达、圭亚那、伯利兹、不丹等数个小国会费最少,分摊比例仅0.001%,每年只要交25520美元就可以了。

  美国等国家

  欠会费13.9亿美元

  面对中国网友“公开会费资金流向”的要求,昨天上午,联合国再次发布微博进行解释。

  据悉,联合国的经费由四项内容组成:常规预算比较稳定,基本每年维持在26亿美元左右,用以支付工作人员的工资和办公设备等;维和行动经费约为70亿美元左右;涉及前南斯拉夫、卢旺达、柬埔寨和黎巴嫩问题的几个特别法庭2014年经费接近2亿美元;翻修联合国总部的基本建设总计划耗资近19亿美元。

  据负责管理事务的副秘书长高须幸雄表示,联合国2014年的财务状况截至4月底总体上良好,但有可能像去年一样到年底还是得依靠现金储备维持运作。截至4月底,会员国支付的常规预算会费达到17亿美元,没有支付的会费大概在13.9亿。没有支付的会费集中在美国及其他几个国家。(武威)

[责任编辑:张薇]

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务