您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告风云 >> 正文

斯诺登造富文化产业 记者媒体影视公司均收益
责任编辑:佚名    新闻来源:新京报    新闻日期:2014-05-18

  原标题:斯诺登“造富”文化产业

  索尼影业本周三宣布,他们将同007系列电影制片人一起,把踢爆美国监听世界丑闻的爱德华·斯诺登的故事搬上大银幕。

  前美国国家安全局(NSA)合同工爱德华·斯诺登对美国政府秘密监控项目的爆料,在多国引发反弹,一度让各国政要的通信安全进入紧急戒备状态,同时让牵涉其中的多家美国科技公司在海外市场面临尴尬局面。而一些本土企业则抓住机会,在各地市场进行绝地反击。

  随着斯诺登逃亡香港寻求避难无果,又前往俄罗斯申请避难,获得俄罗斯政府批准,整个事件走势波云诡谲,就像美国大片“007”的真实版。新京报记者 林其玲

  ■ 相关受益方

  1 记者格林沃尔德

  凭借对斯诺登的深度采访,《卫报》记者格伦-格林沃尔德写就一系列关于美国情报收集的重磅新闻,声名鹊起。根据斯诺登披露的美国机密资料完成的新书《无处藏身》已于5月13日正式出版,且已被翻译成二十多种语言。该书还为《卫报》赢得了今年的普利策新闻奖。该书一经出版,受到疯抢。

  2 《卫报》和《华盛顿邮报》

  2013年6月6日,英国《卫报》与美国《华盛顿邮报》首先报道了斯诺登揭秘的美国国安局“棱镜”监控项目。2014年4月,《卫报》(美国版)和《华盛顿邮报》因这篇报道而分享了普利策新闻奖最重要的奖项“公众服务奖”。普利策奖评选委员会形容《卫报》“通过大胆报道激发了一场有关政府和公众之间关系的辩论”;《华盛顿邮报》“通过权威性和深入的报道,帮助公众理解如何在国家安全的大框架下看待泄露出的这些信息”。

  3 索尼影视娱乐公司

  在格林沃尔德完成《无处藏身》之后,二十世纪福克斯电影公司、索尼影视娱乐和有线电视频道HBO等多家影视公司都曾找他洽谈,有意开拍,最终索尼获得了拍摄版权,将成为首个将斯诺登事件搬上银幕的公司。索尼计划斯诺登将拍成真人政治题材电影,还将邀请“007”系列影片制作人加盟这一新影片。(记者林其玲)

[责任编辑:张薇]

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务