您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告风云 >> 正文

腾讯整顿微信朋友圈营销 用户好友数量上限5000人
责任编辑:佚名    新闻来源:京华时报    新闻日期:2014-05-23

  原标题:微信用户好友数量上限5000人

营销 用户好友数量上限5000人" alt="腾讯整顿微信朋友圈营销 用户好友数量上限5000人"/>

  5月20日本报曾对朋友圈营销现象进行过报道。

  京华时报制图谢瑶

  一边是商务部审议通过《打击互联网领域侵权假冒工作方案》拟打击互联网卖假货行为,另一方面是微信用户对朋友圈营销、假货现象举报不断。5月16日,腾讯宣布新一轮“雷霆行动”将大力打击微信公众号和朋友圈假货、代购营销。昨天,记者从微信证实,近日微信开始对基于通讯录的好友人数进行限制。

  □事件

  个人用户好友数被限制

  昨天,腾讯方面向记者证实,微信确实在限制基于通讯录的好友,个人用户的好友上限是5000个。即使原来的好友数量已经超过5000个,其在朋友圈所发的文章也只能随机发给其中5000个人。

  一位“微商”(用个人微信号在朋友圈卖货的微信用户)告诉记者,昨天早上他已经收到了来自微信的提醒,称其好友人数(包括所在的群和关注公众号)已经达到限制范围,提示其尽快删除部分粉丝,该卖家好友已经超过5000人。

  对于微信朋友圈的定位,微信方面明确回复记者,微信朋友圈是由熟人关系链构成的小众、私密的圈子,用户在朋友圈中分享和关注朋友们的生活点滴,从而加强人们之间的联系,它并不是营销平台。

  对于因朋友圈而活跃起来的微商,微信称:“我们不鼓励利用个人微信号进行营销,有此需求的用户可通过公众号进行。为了保护用户体验,净化平台环境,微信会对部分通过大量添加好友从事商业营销的个人微信号进行联系人数量限制,并对用户举报较多、涉及假货及商业侵权的微信号,依据有关法律法规进行处理。”

  □声音

  微信:面对举报会谨慎处理

  关于微信对个人微信号的监管细则,昨天记者采访获悉,个人微信号主要依据用户举报机制管理朋友圈及LBS的违法违规行为,经过核实后,会对违规个人微信号实施封禁部分功能(如禁止使用附近的人)、冻结、永久封停等不同等级的处罚。

  对于朋友圈的信息过载、骚扰信息,微信的应对建议是:一、用户可以通过设置,选择不看他(她)的朋友圈消息;二、对于骚扰严重的账号,用户还可以自主选择解除好友关系解决信息骚扰问题;三、朋友圈可支持针对单条消息进行举报。

  “微信处理举报非常谨慎,不论是来自微博、媒体、电话客服还是微信客户端的举报,我们都会逐单跟进审核,审核机制也比较完善,尽量确保不会轻易伤害到合规用户。如果遇到相关问题用户可以通过电话客服向我们申诉,我们会尽快跟进处理。”微信方面称。

[责任编辑:张薇]

1 2 下一页 尾页

21

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务