您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告风云 >> 正文

快播涉嫌盗版将获行政处罚 曾被誉为看片神器
责任编辑:佚名    新闻来源:新京报    新闻日期:2014-05-23

  原标题:快播涉嫌盗版将获行政处罚

  由于涉嫌严重盗版,快播将受到主管部门的行政处罚。据新华社消息,深圳市场监督管理局将对快播做出正式行政处罚决定。

  行政处罚仍在走程序

  20日下午,有媒体报道称,深圳市市场监督管理局向快播送达了拟行政处罚听证“通知书”,拟对涉嫌多次严重盗版的快播处以2.6亿元罚款,这一数字与其目前年收入相当(约3亿元)。

  据新华社20日晚报道,深圳快播科技有限公司案件,目前仍在走法律程序,尚未下达行政处罚决定书。该局对快播做出正式行政处罚决定后,将会向社会通报,此时还不能明确究竟对快播处以的具体罚款金额。

  记者昨天致电快播CEO王欣,其电话处于无人接听状态。一位快播中层管理人员对记者表示,近期处于休假中,对公司情况不知情。另有一位快播普通员工表示,“即使处罚也罚不到员工头上吧,普通员工的工作状态现在还一切正常,对处罚的事情也不了解。”

  快播公司最早是做播放器(qvod)起家,被誉为“看片神器”,一方面和百度、腾讯、搜狐等互联网公司合作,软件捆绑推广,一方面与游戏厂商合作运营游戏,以此获得收入。

  转型以清理低俗与盗版

  国家“扫黄打非办”此前曾对外称,快播在今年3月被查扣的服务器中存储有3000余部淫秽色情视频,并对其处以25万元罚款。广东省通信管理局5月15日则向快播送达了《行政处罚意见告知书》,处以吊销增值电信业务经营许可证的处罚。

  4月16日,快播官网公告称,将启动商业模式转型,从技术转型原创内容,为此清理低俗与涉盗版内容,关闭qvod服务器(利用P2P技术提供流媒体视频播放),停止基于快播P2P技术的视频点播和下载。业内认为,快播转型迫不得已,与扫黄打非行动开展有关。

  4月22日,快播曾因为涉嫌传播淫秽信息,被警方突访。当天快播CEO王欣对员工发布邮件称,“各位员工,不要担心。公司没有问题,律师在来的路上。”5月份,快播官方网站首页被一份声明代替,声明中称,“我们愿意积极配合相关主管单位的行政处罚,主动进行整体业务的整改,最终推动快播业务的成功转型。”(记者刘夏)

[责任编辑:张薇]

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务