您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告风云 >> 正文

宁波车展 MINIJ如何说服雷克萨斯为其站台
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-3-29
  大约在两年前的这个时候,雷军在IT领袖峰会上提出“专注、极致、口碑、快”四大关键词,为所有想站在互联网+风口之上的企业指明互联网时代口碑营销的创新方式。2016年3月25日,宁波车展盛大召开,豪车林立、群芳争艳的同时,一款迷你洗衣机品牌MINIJ与雷克萨斯在宁波车展上大玩跨界,在宁波车展上制造互联网风格十足的跨界亮点。

  
  互联网思维以场景应用的方式直击用户痛点,而“汽车+迷你洗衣机+互联网思维”所打造的“带着洗衣机去旅行”则无疑是个好主意。家电车企的跨界联手把功能瞬间转化为场景,使用户在凌乱繁杂的产品参数中真正的解脱出来,从而牢牢抓住用户的心。拥有三十余年品牌阅历的雷克萨斯自然也知道,在今天,用户并不会在乎你的产品有多么“细节处见精妙,从容中阅繁华”,他们更关注的,可能只是更简单的:你把它停在酒吧门口,能否撩妹儿,你这车的后备箱有多大?举家带口的自驾游是否方便。作为同样面向小资的一个品牌,和MINIJ的合作能实现把洗衣机、冰箱装进汽车,直接解决人们出游洗衣的刚需,在功能差异化的实现过程中,这次跨界,双方各司其职,围绕场景进行口碑传播并实现双赢,很明显,牢牢的把握用户痛点,只要这么一个场景,所展示的效果远胜于千言万语。

  
  品牌源自上海小吉科技,是一家专注于以互联网思维重塑传统家电概念的品牌,结合公司官网及京东销量,我们可以发现,的2.8KG迷你洗衣机,以做工精致、时尚创新、可玩性高等产品优势,并将进一步实现接驳互联网,成为小吉品牌进军智能家居的关键链条。目前,小吉虽已经成为国内迷你洗衣机行业中的佼佼者,但知名度仍待提高。很明显,小吉迷你洗衣机的主要受众必然与“家中的第二台洗衣机”、“小资”、“运动健身”、“慢跑”等用户切片相关,而他们的用户属性,与雷克萨斯品牌受众实则相似,此次的跨界尝试可谓天作之合。
  
  在互联网思维一文中,提到了几条围绕用户的创业法则:得用户者得天下、体验至上、让用户尖叫、服务即营销以及兜售参与感。当一款时尚迷你、精工极致甚至可以单人移动随车携带的洗衣机放在你面前,可以说,前几点便已经做到了,而当你知道,这款产品可以根据你衣服的面料实现下载洗衣模式,甚至售后服务模式也从传统的“蓝领鞋套,客气上门”变成“APP下单,一呼百应”时,即使你对产品本身不动心,也可能成为小吉品牌的营销传递者了。

  
  跨界在今天已经不是什么新鲜的玩法,但互联网时代,跨界不仅仅是等于合作,甚至与品牌影响、品牌大小都无关,功能互补、调性融合要更为重要。品牌、产品间相互聚合,打造用户需求的、接地气的功能场景画像,从而催化更多面向用户的创新可能,才能真正打破传统行业在互联网时代缺乏销路,难以在行业打造影响力的窘境。
  
  传统家电产品的应用场景无非是客厅、厨房、卫生间、卧室等家居场景。小吉科技从本质上是一家有着深刻互联网思维烙印的企业,以全新的产品形态巅峰传统家电应用场景。对于小吉来说,白领的办公室、年轻人的单身公寓、时尚文艺的酒吧、郊游的房车等才是主要的消费应用场景。此次与豪车品牌展开跨界合作,标志着小吉科技以场景营销打响品牌营销的第一枪。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务