您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告风云 >> 正文

沙宣x抖音x京晚8点:新年就要搞事情!看品牌如何实力演绎「红运当头,玩转新年」

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/2/1

新年一到,除了各式各样的灵魂拷问外,全国各地也在悄然上演着一场变“型”记。

对于常年在外工作学习的年轻人而言,距离带来了思念,也带来了些尴尬和不适。春节的氛围会把你迅速拉回那些你有意无意逃离的一切——平日里可能纹身染发打舌钉的你,到了过年都会因为害怕家人的眼光而变成乖乖仔模样。

可是,随着时间的蜕变,许久不见的家人还会是刻板印象中的那副模样吗?难道一成不变才是父母眼中的“正常”?在他们面前我们真的有必要伪装?

在洞察到这群年轻人的痛点后,这个春节,沙宣在抖音上联动京晚8点平台,携手头部达人发布了3支短小精悍、引人共鸣的短视频,它以魔性反转的情节告诉TA其实很多时候,我们心理的顾虑都只是猜想,爱我们的人,远比我们想象中更包容,接受度更高,当你撕掉那层迎合的外壳时,真实的你和父母之间才有更多拉近距离的可能性。沙宣以此为契机,帮助用户回归本真,和家人过个“红”运年。

 

抖音系列视频以#红运当头玩转新年#为主题,通过“情景小剧”的表达手法放大了主角视觉造型上的特点,前半段用细节铺垫人物情绪,给观众以“趣味场景式”的代入感,后半段则迎来惊喜反转,给人意想不到的结尾。

 

视频中,一如鬼马精灵的锅盖,在梳了一头夸张造型去见奶奶时,也会有招架不住的时候。她进门前胆战心惊百般掩盖,可令人万万没想到的是,前一秒还是“地气十足”穿花棉袄的奶奶,后一秒就变成了斜侧大波浪卷发型的“洋气奶奶”,这才让人感慨,家人也在用潮流活出自我!

 

第二个故事里,平日里酷爱大背头发型的男生因害怕家人的顾虑,过年回家时低调装扮,不料开门的刹那,爸爸、爷爷和狗狗都以大背头造型让人眼前一亮, 原来,“不伪装”才是回家的正确打开方式!

 

当通宵唱K的少女回家被母上“抓包”后,眼看母上就要动怒,谁知少女不小心露出的“奇异”发型竟意外俘获母上的芳心,一场火花大战瞬间被收拾得服服帖帖!你以为家人不理解你的异样风格,其实是你小看了他们,卸下包袱见家人,和他们一起玩转潮酷,最走心的团圆就是“真实”。

纵观3支短视频,剧情和造型的反差亮点+抖音达人自带“抖机灵”的逗趣属性+短平快的风格节奏使得品牌跳出“每逢佳节必煽情”的套路,成为新春营销中的一股清流。这种和抖音KOL共创内容的合作模式也极具创新性意义,敏锐新颖的洞察不仅反映出当下年轻人的心声,更引发了过年如何在家人面前展示真实自我的广泛关注度。

 

为此,在#红运当头玩转新年#这个话题的发酵下,一众抖音达人纷纷加入互动阵营,身体力行用“造型反转”的方式吸睛无数,共同为新年制造欢乐氛围,实现了真正的从PGC(专业内容生成)刺激UGC(用户生产内容)的良性互动链路,“有颜又有料”的内容在年轻群体中大大刷了一波好感。

这个新年,回归真我从头开始玩转发型,开启“红”运当头好寓意,你和家人一起“型”动起来了吗?

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。