您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告公关 >> 正文

为了卖肉,丁磊现场吃“猪饲料”!网易家黑猪肉你来几斤?

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/5/19

去年,网易CEO丁磊与财经作家吴晓波在杭州滨江区的网易园区里,喝着明前特级龙井,吃着用猪饲料原料做的糕点,录制访谈节目。

请注意,是猪饲料!

丁磊养猪花了八年时间,今天才真正实现了规模量产。这一次,非著名农民企业家丁磊家的黑猪肉,终于有机会让大家吃到了。

不是猪饲料哦!这次是猪肉哦。

近日,网易旗下农业品牌网易味央宣布试水阿里旗下盒马鲜生app的线上预售频道,这是网易味央黑猪冷鲜肉首次在线上渠道对外售卖。此次网易味央黑猪肉是以预售形式在盒马app上线,可购买区域覆盖了上海的16家门店,此外还包括苏州的3家盒马店以及杭州的亲橙里门店。

网易“猪肉”一直想突破内部礼品的这种生态,而与盒马鲜生的这种合作,其目的就是在生、熟两个领域,都希望通过优质猪肉和网易自身的品牌加持,形成一种在猪肉消费这样日常生鲜领域的消费升级冲击。

网易味央是想要让猪肉从最常见这个概念,给网易黑猪肉贴上“严选、稀缺、口味”的新标签。

但本质上,这种仅仅依靠长期的神秘感来营造的氛围,在真正面世之后,往往会变成一种尝鲜的短时火爆,以及“也就那样”的最终感觉。

网易味央黑猪肉的目的,或许更多的是想通过生鲜进军“生”食材、“熟”食品,以及通过线下餐饮店来加入到品牌猪肉餐饮的O2O范畴,同时和一些老牌的民俗食品进行一些联系。

但仅仅从猪肉这一点上来说,其想让其变成类似特定产地的特定猪扒式的品牌打造,还很难。毕竟,特定为网易味央黑猪肉所配合,且能覆盖较为广大人群的吃法,并没有被真正挖掘出来。

这才是最要命的!

3.jpg

买来这么贵的黑猪肉,怎么吃才划算呢?消费升级的瓶颈,在“进口”部分,似乎还有点卡。

张书乐 人民网、人民邮电报专栏作者,互联网和游戏产业观察者

作者:张书乐文章:767篇人气:58861

80年代生人,张书乐,人送外号武当派张三丰,即一个姓张的无党派人士,每天发三次疯。与书结下不解之缘。在人民网、互联网周刊、博客中国开过专栏,侥幸成为他们的热门作者。做过几年记者,玩过电视、报纸,作过香港文汇报驻湖南记者,也当过地方小报的编辑,反正聊胜与无巴,现在在IT和游戏产业类文章上有所建树,欢迎约稿。联系方式:QQ:5947844,MSN:kxmd2000@hotmail.com,邮箱:zhangshuyue@163.com,手机:13973399819。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务