您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告管理 >> 正文

商家将国徽用于广告宣传 当罚!
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-12-10

  日前,湖南省益阳市工商局资阳分局检查辖区一家服装超市时发现,个体经营者金某为促销某款羊毛衫, 将印有中国人民共和国国徽图案以及产品介绍内容的广告宣传单,散发给店内顾客和街道周边过往群众。经执法人员查明,此商品促销广告系金某自行设计与发布的。至案发时,金某已向群众送发广告宣传单百余张。
  
  当事人金某将国徽违法用作广告宣传,损害了中国人民共和国国徽的神圣与庄严,也违反了《中国人民共和国广告法》第九条关于广告不得使用或者变相使用中国人民共和国的国旗、国歌、国徽的规定。鉴于当事人经执法人员宣传教育后,意识到自己的行为错误,及时清除违法广告并减轻违法行为后果,该局依法对当事人金某作出了减轻罚款的行政处罚。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务