您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告联盟 >> 正文

百度联盟“亿金计划”发布 建立全新流量质量评分体系

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/21

  9月19日,百度联盟“生态无界·智创未来”分享会在北京举办。活动上,百度联盟宣布,正式启动“亿金计划”,加速合作伙伴变现能力,开启“量质并重”的新变现赛道,孵化更多“亿级”分成合作伙伴。百度联盟总经理李忠军在分享会上表示,“亿金计划”的初心是盘活存量、发展增量,注重质量、分享利量。相信在“亿金计划”的激励下,百度联盟亿元俱乐部将迎来更多伙伴。

  (百度联盟“亿金计划”发布)

  据介绍,百度联盟“亿金计划”将面向媒体建立可量化、透明化、系统化、智能化的流量质量评分体系,以建立APP联盟流量质量评分模型,并基于评分模型,实施月度阶梯性额外分成激励计划,为优质媒体提供个性化服务,促进联盟媒体的流量生态建设。今年10月,“亿金计划”将正式向合作伙伴开放,同时公布首期评分结果。

  联盟流量生态中,“亿金计划”倡导“量质并重”。据百度联盟商业生态中心运营负责人柳艳介绍,“面向‘量质并重’的伙伴,百度联盟将推出5%至10%的额外分成比例。”其中,流量量级维度上,将重点关注稳定性、增长幅度及合作份额,而流量质量维度上,则会对广告的真实性、有效性和可控性进行考量。

  更直接来说,“亿金计划”将通过额外分成奖励,鼓励伙伴创造更优质流量,以实现伙伴、广告主、联盟平台自身三赢的效果。首先,“亿金计划”以真金白银激励优质流量,伙伴将获得更多分成;其次,对流量进行分级,更好的实现广告与流量的适配,满足广告主的多样化营销诉求,广告主的投放将获得更高的ROI(投资回报率);最后,基于以上两点,百度联盟将吸引更多的合作伙伴和广告主预算,形成建设优质流量生态的良性循环。

  百度联盟曾公布数据称,2017年与伙伴分享收益160多亿元,收益千万元以上会员新增105家,亿元以上新增11家。其中,信息流/开屏联盟收益共享逾20亿元,内容联盟平台双边收益共享近15亿元。“亿金计划”本质上就是通过建立流量质量评分体系,孵化出更多“亿级”分成合作伙伴。

  此外,百度联盟还从技术产品赋能、共探新兴领域、玩转生态流量、创享平台收益四个维度,详细介绍了其广告产品体系、AI技术能力、百度智能小程序、熊掌号、百度聚屏及优质伙伴专项服务机制,全方位赋能伙伴,推进百度联盟新生态的构建。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。