您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告联盟 >> 正文

天津广告业实现突破 入围克里奥广告奖名单

责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012/4/10

      “Congratulations! (祝贺你)”4月20日,一封来自于纽约第53届克里奥广告年度大奖评委会的邮件,跨越重洋传递佳音:由天津日报传媒集团每日新报广告部创意并与天津市锐设绘广告有限公司共同设计制作的《每日新报12周年纪念广告——禧龙图》成功入围2012年克里奥广告奖印刷品类全球50名最佳候选名单。共有四个来自中国的参赛广告进入该名单,其余三个分别为:由奥美香港制作的Allied Pickfords(联合百福装运)广告、由李奥贝纳香港制作的Diamond Coffee(钻石咖啡)广告、由智威汤逊上海制作的Samsonite Cosmolite Suitcase(新秀丽箱包)广告(该广告已斩获2011戛纳广告奖最高奖项——全场大奖)。

  2012年克里奥广告奖共接收了11000件参赛作品,分别角逐 “电视广播奖”、“印刷品类奖”与“互动广告奖”等16个类别的奖项。其中“印刷品类”奖项作为广告奖的传统项目吸引众多参赛者,竞争激烈。今年约有3000个广告作品同场竞技,经过来自全球各地的30位执行评委独立评判,经过三周三轮的评奖过程,50则精品广告入围最佳候选名单,有机会得以竞逐最终的金银铜奖以及终极奖项——克里奥大奖。克里奥大奖行政董事尼科尔·珀赛尔说:“2012年的获奖作品入围名单反映的是克里奥大奖的评审质量、评审团的水平,以及全球范围内人类不可思议的创造力。”

  据克里奥广告奖评委会发布的官方信息显示,2012年克里奥大奖选送作品的制作公司多为奥美、李奥贝纳、智威汤逊等专业的广告公司,而历年来获奖席位也多由这些历史悠久的老牌广告公司占据,由中国一家报社自行创意设计制作选送的广告能够进入决选并不多见,这也是本市广告业首次进入世界五大广告节的决选阶段。《每日新报12周年纪念广告——禧龙图》是为纪念《每日新报》创刊12周年(2000-2012年)特别设计制作的系列企业形象广告。在形式上,首次在系列广告上采用中国古代绘画特有的十二条屏的组合方式,在内容上用12条龙象征龙年出生的《每日新报》12年发展历程。根据设计要求,将12幅画面组合后,又必须呈现十二龙壁一气呵成、浑然一体的恢弘气势,总面积达10平方米,创下中国报纸广告之最。禧龙图广告发行之初就备受读者追捧,此际又获得了国际广告大奖评委们的认可。评委会透露,2012克里奥广告节将于5月15日在纽约的美国自然历史博物馆举行。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。