您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告联盟 >> 正文

搜狐腾讯爱奇艺抱团 将联合采购视频版权

责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012/4/10

      4月23日消息 熟悉内情的相关人士透露,搜狐视频、腾讯视频和爱奇艺将在明天宣布一项联合采购版权计划。

  三家原本为竞争关系的公司将在视频采购上联手,这是继优酷土豆合并共享版权之后,视频行业又一结盟团体。

  该知情人士透露,搜狐视频、腾讯视频和爱奇艺明日将主要宣布三家公司在版权购买方面将实现共享和互换,打破从前多家视频网站竞价一部电视网络版权想象。

  视频网站经过前两年疯狂购买电视剧版权过后,年初出现暂停购买版权剧趋势,这迫使电视网络版权价格开始下降。

  爱奇艺CEO龚宇此前表示,电视网络版权今年一定会下降。就在去年,爱奇艺还斥资5000万元拿下电视剧《太平公主秘史》的独家网络版权。

  视频网站集体不再单独购买电视网络版权,或意味着电视网络版权高价时代结束。与此同时,优酷土豆合并,搜狐、腾讯、爱奇艺结盟,将形成视频网站两大阵营。

  截至目前,搜狐视频、爱奇艺已向网易科技证实上述合作,但未透露更多合作细节。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。