您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 广告论坛 >> 正文

北广移动传媒---精准传播的加油站媒体
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-27

  广告大师约翰•沃纳梅克曾经有一句名言“我知道广告费至少有一半被浪费掉了,但问题是我不知道究竟是哪一半。”这句话道出了目前很多传统媒体“广而告之”类的广告传播理念正面临巨大挑战,传统的广告模式存在的最大纠结在于投入成本巨大但无法有效的把信息传达给目标消费者,造成了广告投放的大量浪费,那一半被浪费掉的广告费就更加不知所云,于是广告主再次发问:“我们的广告谁在看?我们的广告谁应该看?我们的广告谁记住了?”

  答案告诉我们:那是因为我们没有做好精准的传播.

  近日,笔者去中石油加油站加油时,一下子被正前方极其漂亮、鲜艳、精美的广告画面所吸引,2.444米长的LED屏在滚动播放着奢侈品、化妆品、汽车等高端品牌的广告。立体的声音效果更是让人精神振奋。看到广告里不断播放的lv包包广告画面,白领女性的专利产品,旅游度假的绝妙胜地……在加油站设媒体,很多人首先想到的是汽车汽车经销商、汽车厂家等等,估计很少有人想到加油站受众群---驾车一族。正是由于这种认知的误差,造成了很多广告主没有有效地抓住自己的目标客户,结果大量的广告就这样被浪费了。这就是在合适的时间地点、把合适的信息,传递给合适人的广告理念的精准表述。

  笔者边看着优美的画面,边好像在思索着什么,加油站媒体跟其他媒体存在着明显的差异,不但表现在载体的体现形式,更重要的是传播的内容和传播效果上。精美品质的图像,再加上70分贝声音,对受众造成强有力的震撼视听冲击,大大有效地提高媒体到达率和广告精准度,深深地吸引了驾车一族。

  笔者怀着好奇心,通过电话了解到,中石油加油站内新出现的媒体是由北广移动传媒负责开发和经营的。2009年,北广移动传媒和中石油强强合作,结成战略合作伙伴。北广移动传媒拥有中石油全国超过18000余座加油站的独家媒体开发权和经营权,目前已经在北京、上海、广州、深圳、昆明、南京、武汉等15个城市开发了超过800个加油站,预计到2011年底将覆盖全国1500个加油站。

  笔者为了更多地了解驾车族的具体情况,通过网络对进入加油站的人群进行了问卷调查,从车辆类型、收入、人群类别、消费习惯等方面做了调查,共有5234人参与调查,结果表明:在进站加油的车辆中,私家车占63.6%,这些驾车族人群就是现在社会的“三高”人群,即高收入、高学历、高消费。他们的年龄在25-45岁之间,他们的收入也是可观的,57.1%的驾车人群的年收入在6万-20万之间,20万以上的年收入人群占18.7%,只有24.2%的驾车族年收入在6万以下。驾车族人群当中61%是企业高中层管理者,平均5次/月的加油频率,而且他们还有进便利店消费、开发票的习惯,这对于培育良好的媒体环境起到了一定的积极作用。

  看到这样的环境,忍不住叫笔者遐想连连,这不仅是个户外媒体这么简单的概念,而是在给驾车一族传递一种高端的生活理念、引领一种高品质的时尚生活。当笔者怀着愉悦的心情进入便利店进行缴费时,发现便利店里LCD屏幕播放的内容与外面LED屏幕完全一样,先前枯燥焦急的心情一扫而光。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务