您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 广告论坛 >> 正文

广州日报社成为第二家整体上市报业集团
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-27

  继浙江日报社后,第二家实现整体上市(采编业务除外)的报业集团已出炉。7日,粤传媒(002181)发布公告称,证监会已核准其向广州传媒控股有限公司(下称“广报传媒”)发行3.418亿股股份购买相关资产。

  此举意味着,广州日报社将把自己的一些优良资产,包括广告业务、发行业务、新媒体等业务全部注入到上市公司,从而基本做到除采编业务之外的整体上市。交易完成后,粤传媒的广告业务收入比例将超过印刷业务,成为公司主要收入来源。

  按照重组方案,粤传媒拟向广州日报社下属全资子公司广州传媒发行股份购买其持有的广州日报报业经营有限公司、广州大洋传媒有限公司以及广州日报新媒体有限公司的100%股权,发行价为11.21元/股。

  此次重组,将极大改善公司现有的盈利能力。6日,粤传媒发布的2012年第一季度业绩预告显示,公司预计一季度归属于上市公司股东的净利润亏损200万-500万元,亏损幅度较上年同期扩大。

  “资产注入显著提升公司价值。”湘财证券的一份研报显示,本次注入资产2010年前3季度的总营收超过11亿元,实现净利润2.62亿元,预计注入资产去年实现收入16.27亿元、净利润3.25亿元,这将增厚公司增发后的每股收益0.46元。

  本次交易完成后,广报传媒将直接持有粤传媒49.40%的股份;广报传媒下属全资子公司大洋实业将直接持有粤传媒19.09%的股份。此次重大资产重组完成后,广报传媒直接及间接持股比例将增至68.49%。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务