您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 广告论坛 >> 正文

全友家居步入体育营销新时代
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-27

  伦敦奥组委宣布2012年第30届夏季奥运会将于当地时间2012年7月27日20时12分开幕,而现在距离伦敦奥运会开幕只有100多天的时间,人们对伦敦奥运的关注也随着时间的临近日渐升温。在关注奥运会的人群中,不光只有平民百姓,还有很多商业巨头,因为奥运会不只是全球人们的一场盛宴,同时也是各大商家的一次不可多得的宣传机会。由于关注人数众多,伦敦奥运会无疑也将会是一块巨大的奶酪。而为了可以更好地走向世界,全友家居当然也没放过伦敦奥运会这次难得的宣传机会。

  回忆发展史,全友人奋发向前

  全友家居创建于1986年,经过二十余年的励精图治,已发展成为中国研、产、销一体化大型民用家具龙头企业,并在2010年,全友家居被“世界品牌试验室”评为中国品牌价值500强企业,品牌价值位居中国家具制造业第一位。

  在企业的改革发展过程中,全友人一直都在不懈地努力,以行业领军企业的标准严格要求自己,以“真诚美好,追求无限,携手并进,共创辉煌”作为全友的经营理念,并且曾多次填补中国家居行业多项行业空白,带动整个家居行业的提升。

  但是全友人不满足于现状,树立起“成为世界级家居用品开发制造商与服务提供商”的企业愿景,为了更好地完成目标,公司打造了一支由中、意、德、丹麦等国200多名顶尖设计师组成的跨国研发团队,并在中国成都、深圳、意大利米兰设立了3个研发中心。除此之外,全友还投巨资兴建了全友家居国际工业港,由德国BRUNSARCHITEKTEN规划设计院与意大利COMANI规划设计院规划设计,以“现代、绿色、生态、国际化”为设计理念,成为国内一流、国际领先水平的家具制造工业港。

  赞助水上运动,开启体育营销时代

  3月28日,以“绿色全友,奥运启航”为主题的全友家居与国家水上运动中心战略合作启动仪式暨新闻发布会在北京水立方举行。出席此次启动仪式的有中国奥委会副主席崔大林、全友家私有限公司董事长张友全、国家体育总局水上运动管理中心主任王渡、水上运动中心国家队主要教练及运动员代表,而这次启动仪式也标志着全友家居正式成为中国水上运动四大项目——国家帆船帆板队、皮划艇队、赛艇队、皮划艇激流回旋队战略合作伙伴。

  对于选择中国水上运动作为赞助对象,全友家居的相关负责人曾表示,选择水上运动基于三个原因:第一,中国水上运动队和全友一样,都是脚踏实地的在努力中快速成长起来的;第二,水上运动队为了目标不断突破、为了梦想不断进取、为了荣誉不断奋进的精神,与全友家居的品牌特性非常契合;第三,水上运动国家队拥有许多代表新一代精神的顶尖世界级运动员,我们愿与他们一起为实现个人的突破、国家的突破而努力。

  通过全友相关人士得知,从2012伦敦奥运起,全友将会有进一步的行动,深度开展与奥运有关的体育营销,向高端体育营销领域延伸。针对现阶段,全友的主要目的在于希望同中国水上运动中心携手共赢,既可以进一步推动中国水上运动地发展,又可以在一定的程度上提高全友家居的知名度和美誉度。

  新时期,新机遇

  奥运会可以为一个企业提供广阔的展示空间,并且也可以提供众多的受众群体,而这些都是普通的渠道不能够轻易达到的,为此奥运会历来都是各商家必争之地,伦敦奥运也不例外。为了更好地把握伦敦奥运,全友家居在家具行业中首次进行跨界合作,通过赞助中国水上运动中心,利用体育营销的方式,无疑为全友在伦敦奥运期间的商战胜利增添了筹码。

  家具行业作为传统的劳动密集型产业,有着产品易于模仿、缺乏创新、质量参差不齐等弊病,那么作为行业的领军企业,如何在激烈的竞争中脱颖而出呢?除了狠抓产品质量,提升产品生产工艺外,利用行业优势地位进行异业合作和跨界营销,形成真正意义上的强强联合,更能够提升产品和品牌的整体形象,从而为全友家居更好地面向世界铺平了道路。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务