您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 广告论坛 >> 正文

腾讯效果推广启动“代理商客户服务水平认证” 从内功练起
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2012-3-27

  日前,记者从腾讯效果推广获悉,为了更好地提高代理商客户服务、数字营销实战与广告优化水平,提升代理商服务的广告主满意度,增强代理商在数字营销市场上获取和留存客户的能力,腾讯效果推广启动“代理商客户服务水平认证”项目,采用认证考核后颁发证书的方式向全国代理商推广全新腾讯客服标准,在培养、认证专业数字营销客服人员的同时,为广告主的在线投放需求开辟一站式“绿色通道”。

  据悉,为配合“代理商客户服务水平认证”项目推进,腾讯效果推广不但组建了专家级代理商客服能力评委会,而且公布了腾讯效果推广授权代理商客户服务水平认证服务标准,全国各级代理商需依照认证标准在自审自查和改进的基础上,从4月1日起向腾讯提出认证申请。此外,腾讯效果推广还不断在代理商管理体系和培训教育成长体系两方面下足功夫,构建腾讯效果推广代理商客服营销人才库。通过和代理商体系互助、双赢、共同成长,为广告主提供360度贴心营销产品与服务,提升广告主在线营销的效果与满意度。

  腾讯效果推广负责人向记者表示:“认证计划主要考核代理商服务的整体水平与能力,包括客户服务人员对腾讯效果推广旗下广告产品理解的专业程度和服务广告主的贴心度、专职岗位人员配备与能力、服务团队的综合实力,希望通过认证审核和新客服标准落实推进,有效区隔质量高和质量低的代理商,对服务水平高的代理商进行褒奖,形成代理商体系内部的自查与良性竞争,通过练好内功,培养出一批具备专业效果推广投放、执行、整合营销思考与创新能力的高素养代理商客服队伍,最终通过不断优化来提升腾讯效果推广产品的市场拓展能力与占有率。”

  记者了解到,代理商是否配备“月嫂型”、“激活型”专职客服是本次腾讯效果推广“代理商客户服务水平认证”的一大亮点,属互联网营销领域代理商客服体系首创。“月嫂型”专职客服是针对第一次接触腾讯效果推广的广告主,需要有专职的客服人员进行全放位、细致、体贴的讲解、互动、沟通与服务,让广告主能够尽快熟悉、了解腾讯效果推广,并快速上手进行营销实战;而“激活型”专职客服是针对已经是腾讯效果推广的广告主,在洞察客户营销困惑和真实需求的基础上,辅助广告主不断优化营销策略、平台组合和投放节点,提升营销效果,不断增强广告主的投放粘性和投放信心。

  腾讯效果推广依托于腾讯丰富的一站式在线生活场景,联动搜搜、腾讯网、QQ空间、QQ浏览器、QQ客户端、Discuz社区等各种优质场景入口,充分挖掘和关联“广告主的推广需求”和“用户需求”,建立了一个腾讯公司、授权代理商、广告主和用户之间充分互动的商业营销平台。具有全网用户覆盖、精准展现、QQ咨询、直播电话、情境营销、全程服务、成本可控等优势。

  另据媒体披露,腾讯效果推广已经低调推出了情境广告业务,将围绕受众属性、受众兴趣、关键词、网页内容、展示位置、地域、时间等七个维度进行精准定向,辅助广告主实现投放上的精准与高效,将矛头直接指向了国内增长强劲的互联网效果广告市场。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务