您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

两名俄记者在乌克兰遇袭丧生 安理会发声明谴责
责任编辑:佚名    新闻来源:中国新闻网    新闻日期:2014-06-18

  中新网6月18日电 据外媒报道,联合国安理会于当地时间17日发表声明,谴责在乌克兰发生的针对新闻工作者的袭击事件。当天,俄罗斯全俄国家电视广播公司一摄制组在乌克兰东部遭迫击炮袭击,袭击造成两名记者丧生。

  俄罗斯驻联合国大使丘尔金当天向记者宣读安理会声明称,安理会成员呼吁对所有涉及记新闻工作者的暴力事件进行彻查。同时,安理会成员对拘留、骚扰报道乌克兰危机的新闻工作者的案例表示关切。

  当地时间17日,俄罗斯全俄国家电视广播公司一摄制组在乌克兰卢甘斯克州遭迫击炮袭击,记者伊戈尔·科尔涅柳克受重伤送医后不治身亡,另一名此前被认为失踪记者安东·沃洛申,稍后也被证实在袭击中丧生。

  而在此前,一名意大利摄影记者于当地时间5月24日在乌克兰东部城市斯拉维扬斯克郊外被反政府武装发射的迫击炮弹弹片击中身亡。

[责任编辑:张薇]

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务