您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

网店得差评电话骚扰顾客近千次 民警跨省抓网店老板
责任编辑:佚名    新闻来源:扬子晚报    新闻日期:2014-06-18

  原标题:网店得差评,他电话骚扰顾客近千次

  常州市民王女士遭遇疯狂电话骚扰。警方供图

  在淘宝上购物,给了卖家一个差评,常州市民王小姐的手机和固定电话,竟然在两天时间里遭到近1000次的莫名呼叫。无奈之下,她选择报案求助。常州警方首次跨省赴上海,将涉嫌发送信息干扰他人正常生活的始作俑者抓获,并治安拘留5天。

  货不对板给卖家差评

  常州市民王小姐是个90后,工作之余就喜欢逛淘宝买衣服。

  今年4月19日,王小姐发现“名品部落代购”网店的两件连衣裙总价464元,感觉很划算,便跟卖家“名品部落阁”进行了联系。

  王小姐回忆说,按照规定,对方应该把两件连衣裙一起发来,可是过了半个月左右,她才收到一个包裹,而且里面只有一件白色连衣裙。王小姐问卖家为什么蓝色的没到,对方表示没货,所以就没发。

  于是,王小姐和卖家商量,卖家同意先退款。然而,等王小姐回过神来,再一试衣服,发现细节上和图片描述很多不一致,就给卖家打了差评。

  拒“返现50元改差评”

  发现王小姐给自己差评,卖家急了,很快拨打了王小姐电话沟通。王小姐回忆说,当时给自己打电话的是名女子,自称是名品部落阁的老板。

  王小姐把发货迟、描述不一等情形告知了对方,对方立即表示,他们做淘宝生意确实不容易,一个差评影响很大,希望王小姐能够帮忙改回来。倘若王小姐愿意,将差评改为好评,他们店愿意返现50元,但这个建议遭到了王小姐的拒绝。

  随后不久,卖家又一次打电话给王小姐,告知再不改差评就到时间期限了。王小姐还是不愿意,对方直接挂了电话。

  手机固话不停在响

  时间过了1个月,王小姐几乎忘了淘宝差评一事。6月9日中午,意外突然发生了——王小姐的手机和家中固话不停地收到陌生来电,而且刚接没几秒对方就挂断。

  短短4个小时,王小姐手机接了100多个陌生电话,大部分归属地显示为福建,另一部分显示为“未知”。

  王小姐立即电话联系了卖家,询问是不是对方在搞鬼,卖家否认了骚扰一事。王小姐说,只要对方停止骚扰,她愿意立刻改掉差评,卖家则表示“用不着改了”。

  随后两天,王小姐手机和家里固话,每隔几分钟就会响。“我是小商品市场做销售的,电话本来就频繁。这么一来,好多人电话都打不进来。这还不算,讨厌的是固话夜里一直响,没办法,只能拔线。”

  “每天一觉醒来,手机上都有100多个未接来电。”王小姐表示,加上家里的固话,她在2天内被骚扰了近千次。

  警方劝说也被骚扰

  6月11日下午,实在不堪骚扰的王小姐赶到常州局前街派出所求助。民警联系网店老板,对方还没等民警说完就挂断了电话,还将派出所固话设置成骚扰对象。

  “我们通常都会先劝说打骚扰电话的人,很多人是知趣的,接到警方的劝诫、教育,都会停止骚扰,可是这个卖家非但不听劝,还变本加厉。”局前街派出所分管治安的副所长邱敏告诉扬子晚报记者,派出所领导认为如果不把这个人抓获,市民王小姐的生活将受到严重影响,于是便向分局汇报情况,很快得到跨省抓捕行动的允许。

  “常州一直提倡民生警务,要求切实解决群众切实利益问题。我们分局收到基层所跨省抓捕嫌疑人的情况汇报后,很快就允许了这次跨省抓捕行动。目的就是希望帮助受害人王小姐不再被骚扰。”常州天宁分局政治处主任冯杰表示。

  民警跨省抓网店老板

  6月12日,民警赶到上海,找到网店卖家夏某。夏某今年26岁,是安徽人,和几个老乡租了个浦东新区的别墅开网店,生意还不错。

  起初,夏某不承认骚扰过王小姐,民警便查阅了他的电脑,很快找到一款名叫“呼死你不封号”的软件,里面存着王小姐的手机号和固话。面对事实,他终于承认,是因为差评,才决定惩戒下王小姐。

  据了解,夏某在淘宝上花了200元买了这个软件,之后又充了50元话费,就是要骚扰给自己差评的人。扬子晚报记者在软件截屏上看见,该软件设置的呼叫间隔为1-2秒,响铃挂断为15秒,通话时间最多3秒,要骚扰的号码有十多个。如此一来,王小姐两天被骚扰千次就不足为奇了。6月14日,因涉嫌发送信息干扰他人正常生活,夏某被警方处以治安拘留5天。(记者张斌 刘少华)

[责任编辑:张薇]

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务