您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

“国泰”郁金香回家 四地种植仪式启动
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-10-21

  10月22日上午,“国泰“郁金香回家种球种植仪式,在第一站北京植物园美丽开启。仪式上,由来自荷兰“国泰郁金香”协会秘书长博特·范德阿特先生,亲自将“国泰郁金香”种球种下。

  发源于中国,盛开在荷兰,“国泰”带郁金香回家

  据秘书长博特·范德阿特先生在仪式上介绍,“国泰”郁金香是经过15年精心培育而成的品种,今年三月底成为国礼,象征着中荷两国的友谊。博特·范德阿特先生讲道,荷兰郁金香有400多年历史,它是从中国新疆经过土耳其由一名植物学家带到荷兰的莱顿大学,由此在荷兰发展起来。

  现今,借助“国泰”郁金香在北京、武汉、石家庄、太原四个城市举办种植仪式这个机会,将经过荷兰几百年发展的郁金香种植和观赏文化带回中国,让更多中国人不出国门,就能体会到郁金香带来的“世界最美丽春天”的景色。

  从接触到欣赏,从热爱到拥有

  会上,来自北京植物园的领导和本次活动的主要组织方也分别致辞。拥有全球经销权的荷兰CBTC国际园艺公司姜总在致辞中提到,在国外,郁金香作为主要的春季球根花卉已经很广泛的运用到庭院及其它景观中,它也是从冬季到春季的主要鲜切花花材。但在国内,郁金香发展处于起步阶段。希望能借助“国泰”这个机会,让更多的中国人了解郁金香、欣赏郁金香、热爱郁金香。

  其实,郁金香作为从冬季到春季的主要鲜切花花材,非常方便种植,适合公园大规模展览,更适合居家自娱自赏,与邻里分享。而作为象征中荷友谊的“国礼”,“国泰”郁金香独特的品种培育,在早春又增添了一份美景。

  美好才刚刚开始,春天就在不远处盛开

  本次“国泰”郁金香回家种球种植仪式将在四个城市分别举行,10月22日北京植物园是第一站,23日在中国科学院武汉植物园,25日在石家庄植物园,26日则来到太原“汾河湾·花镜”生态园。来年,郁金香花开之际,还将有更加盛大,更加丰富的主题活动等待大家。届时,“国泰”郁金香将在中国的园林中盛开出一道与众不同的美丽,将来自遥远国度的风情绽放在国内郁金香爱好者的面前。

  不可不提的是,在种植仪式每站的活动现场,不仅有关于“国泰”郁金香的故事,还有精美的小包装花材产品,供游客现场购买,回家下种,一同期待来年的美好。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务