您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

世界互联网大会开幕 中青旅联科鼎力支持
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-11-19

  首届世界互联网大会将于11月19日至11月21日在乌镇举办,并于今天拉开帷幕。作为中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会,以“互联互通共享共治”为主题,力求为中国与世界互联互通搭建国际平台,为国际互联网共享共治搭建中国平台。中青旅联科作为活动管理伙伴,鼎力支持大会顺利进行,为大会开闭幕式、共计14场分论坛及新闻中心提供活动创意、活动管理、会务保障等整包服务支持。

  大会于开幕首日上午11:00进行开幕式,中国国家互联网信息办公室主任鲁炜担任主持人,国务院副总理马凯、浙江省委书记夏宝龙、爱尔兰前总理伯蒂·艾亨、俄罗斯总统助理伊戈尔•肖格列夫、互联网名称与数字地址分配机构总裁法迪•切哈德、阿里巴巴董事局主席马云、坦桑尼亚通讯与科技部长马卡梅·姆巴拉瓦分别进行演讲。开幕式上,马云发表演讲说“20年过去了,中国诞生了无数优秀杰出的互联网公司,也诞生了超过6亿互联网的用户。我相信,中国互联网不仅深刻影响和改变了中国社会经济的方方面面,中国互联网也正在参与世界互联网的发展,并为世界互联网的发展创造提供独特的价值。我们看到互联网对人类带来巨大的价值的同时,毫无疑问,就像任何一场技术革命都会给人类社会带来巨大的冲击。但我们更相信,每一次巨大的冲击、每一个巨大的挑战都是人类进步完善的机会。我们坚信,数字鸿沟不是一次技术问题,数字鸿沟是个学习问题,是个发展问题,更是个人识问题。”

  在开幕当天进行的6场分论坛分别是“新媒体新生态”,“中美高层闭门圆桌会议:增强中美在网络空间全球治理中的合作——互信与信心”,“移动互联网论坛”,“互联网创造未来:共建在线地球村”,“透过浙江看中国—信息经济论坛”,“高峰对话:互联互通·共享共治”,分别就4G、云计算、大数据、物联网等新技术背景下互联网新媒体应用及政府管理理念;互联网为全球经济带来的机遇和挑战;智慧生活、智慧商务、智慧硬件等多维度展望未来发展亮点等议题展开讨论。

  作为世界互联网领域一次盛况空前的高峰会议,本次大会重量级嘉宾云集。据国家互联网信息办公室新闻发言人姜军介绍,本次共有来自近100个国家和地区的政要、国际组织代表、著名企业高管、网络精英、专家学者等1000多人参加这一全球互联网界的顶级盛事。与会嘉宾不仅有高通、脸谱、苹果等国际公司高管,更是云集了阿里巴巴、百度、腾讯、京东以及中国移动、电信、联通、华为、浪潮等中国著名网络和通信企业负责人,包括马云、李彦宏、马化腾、刘强东、雷军、周鸿祎在内的众多国内网络企业领军人物。

  世界互联网大会将选址乌镇作为永久举办地,千年古镇为即将开幕的盛会举行了一场“互联网改造”,从设施、人员、技术等方面进行筹备。联科也同时进行了分会场规划、设备搭建、制作物筹备、会场管理、同传交传、会议速记等支持,使千年古镇顺利注入了互联网基因,实现了本次大会互联互通的主题思想。

  踏入乌镇,最醒目的是入口处的主背景形象,中青旅联科总经理李东川介绍,本次世界互联网大会的主形象是以众多人的形象组成了世界地图,寓意互联网的本质是技术工具,其最终目的是为用户服务,缠绕在人与人之间的彩色丝线,巧妙地体现了本次大会“互联互通,共享共治”的主题。在刚刚结束的开幕式的主背景板上,乌镇的江南元素与国际化元素的结合充分体现了联科的精彩创意。

  世界互联网大会已拉开帷幕,所有会议还在进行紧张的排练预演,中青旅联科将以最充分的准备和专业的态度守候乌镇,随时待命,确保大会的顺利进行,共襄世界互联网盛事。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务