您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

智造品牌新世界:百度Moments解密未来商业
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-11-19

  “当人类的生存面临威胁时,科学家们在太阳系中的土星附近发现了一个虫洞,通过它可以打破人类的能力限制,到更遥远外太空寻找延续生命希望的机会。”正在热映的电影《星际穿越》给我们描绘了一幅未来人类技术极限式发展的画面,然而,这种科幻色彩的穿越太过遥远。而在现实的互联网世界,人类也正在用自己的智慧和力量,打造一个全新的世界。

  11月19日,2014年百度Moments营销盛典在万达索菲特酒店开幕,百度副总裁曾良、百度营销咨询部总经理刘伟等高管携手国际营销界大腕戛纳广告节主席Terry Savage,宝马副总裁Nevijo Mance、蒙牛母品牌中心总经理陈颢、361品牌传播中心总经理赵峰等品牌企业高层向人们展示了新技术带给我们的一系列可能。本次营销盛典以“重新定义时空”为主题,与会嘉宾共同探讨了如何如何通过人工智能、云计算、等全新的互联网技术改变传统企业的营销及商业模式,用科技智造一个新的世界。

  百度副总裁曾良:面对移动智能世界的5大趋势,我们如何改变

  百度副总裁曾良指出,“第一台计算机于1946年诞生,到2014年最先进的移动电脑出现,用了70年时间,而智能设备从诞生到今天一共只用7年时间,可见技术创新的爆炸性力量。”移动互联网、智能设备、物联网改变的不仅仅是品牌和广告主的营销方式,还有用户的消费习惯。他指出,在移动互联时代,人们的消费习惯呈现五个特征和趋势:时刻消费、前置体验、智能交互、碎片关注与全景数据。

  在这种全球新趋势下,百度提供用面向传统产业的“时空器”,以技术和大数据在关键时刻与消费者对话,提供能够捕捉消费者各个品牌时刻的五大营销解决方案:

  1、实时追踪:运用品牌数字健康看板,实时监测品牌信息的露出程度、品牌忠诚度等各环节的品牌表现;

  2、情境定向:将某类人群的某种即时需求作为细分单位,为品牌精准投放构建基础;

  3、应需定位:根据消费者的认知进行快速调整,通过数据挖掘总结痛点和潜在需求;

  4、全感官沟通:开发创新形式的移动端交互广告,来帮助品牌主实现“全感官沟通”;

  5、跨触点优化:帮助广告主找到最合适的触点组合进行投放,从而实现更高的实际销售利益。

  凭借五大营销解决方案,百度能够帮助广告主更好地在信息时代帮助品牌构建智慧的管理,为营销领域带来一场世界级的变革。

  戛纳广告节主席Terry Savage: tech+data+idea

  对此,戛纳广告节主席Terry Savage讲到,目前的国际营销趋势与2014百度Moments营销盛典的主题不谋而合:营销领域正在凭借技术的驱动,在戛纳广告节展现出巨大的影响力,尤其是数字化是整合思维的核心,而伟大的创意则会增强数字化的力量。他同时也指出戛纳广告节正快速转向数字化, 2015戛纳广告节新设创新狮子奖(LIONS INNOVATION),该奖项特别聚焦数据、技术、创意在品牌营销中的融合与创新。种种迹象表明,科技正在成为广告创意领域不可忽视的力量,为戛纳广告节注入一种新的元素。tech、data、idea将成为推动未来营销前行的关键词。

  百度研究院副院长余凯:前沿科技为未来商业提供哪些可能?

  可以看出,在未来的营销趋势中,强大的技术能力也是不可或缺的,这将改变消费者与品牌沟通的方式,颠覆的不止是营销模式,而是在各行各业都蕴含着大量的商业创新机会。百度研究院副院长余凯在盛典中分享了百度在人工智能上的重要研究成果:让连接变得更智能的百度大脑,不仅能理解用户意图、匹配用户需求还能精准推送广告和服务;拥有全世界领先的人脸识别、OCR,以图搜图等图像技术;拥有中文语音识别率极高的百度移动语音搜索技术。这些植根于百度大数据及云计算的技术创新,将为智造新世界提供了更多想象的空间。

  科技推动传统企业奔跑,如何智造新的品牌世界?

  其实,科技的迅猛发展,给传统企业带来了新的机会和无限可能。当传统企业的厚积薄发遇到互联网公司的技术翘楚,将碰撞出怎样的火花呢?事实上,很多传统企业已经在同百度一起开启了推动产业创新的实践,与361°合作防走丢智能鞋把握“孩子去哪儿了?”的关键时刻,让传统服装业实现极具未来感的华丽转身;与蒙牛合作云端牧场把握“这款牛奶产自哪里?”的消费决策关键时刻,用云端科技和在线视频技术帮助国产奶业重塑安全形象;宝马百度无人驾驶把握“不想开车,可我想去个地方”的关键时刻,为未来世界提供更多创新的商业价值。

  百度营销咨询部总经理刘伟:智能的品牌世界,如何连接品牌与用户

  用技术与传统品牌的合作,不仅有效推动了品牌营销的进一步升级,更是让其发现新的产业空间,实现其在利用互联网科技上,从营销创新到研发创新的颠覆式革命。在盛典现场,百度营销咨询部总经理刘伟诚邀传统产业代表携手共建新数字品牌管理,百度以全互联网生态布局优势,全覆盖用户互联网生活时刻,实现每个连接时刻都能为企业服务带来与用户对话的机会点。只要有用户关注的地方,百度就有可能成为连接用户的媒体,也为智造新世界提供新的机会。

  2012年百度首次提出了Moments的概念,着重探索在百度平台上影响消费者决策行为的一系列关键时刻;2013年,百度再次提出Branding Moments,这是百度对于品牌关键时刻的把握;再到2014年,百度为传统行业重新定义时空,以技术和全互联网生态的“时空器”,希望能够和众多传统行业遇见新信息时代的美好,智造品牌新世界。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务