您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

广点通 移动时代的 “心”选择
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-11-28

近日,第四届梅花网传播业大展在上海拉开帷幕,并同期颁布了梅花营销创新奖(MAwards),腾讯广点通以“1号店效果营销案例”的卓越表现,从众多作品中脱颖而出,摘得最佳移动营销创新奖。

广点通获得MAwards最佳移动营销创新奖

传播业大展现场业内知名企业与领军人物共聚一堂,腾讯效果广告平台部高级产品总监赵艳应邀出席,并做了主题为《移动营销“心”选择》的精彩演讲。赵艳指出:“移动互联网市场整体规模在飞速上涨,移动营销将成未来的主要营销形式。作为腾讯效果广告平台,广点通将从资源、产品、技术多个维度发力,全面助力广告主掘金移动时代,成为合作伙伴动心、省心、赏心的选择。”

腾讯效果广告平台部高级产品总监赵艳

移动时代,效果是让广告主动心的关键

据《中国移动互联网调查研究报告》显示,截至2014年6月底,我国手机网民规模为5.27亿,较2013年底增加2699万人,网民中使用手机上网的人群占比进一步提升,由2013年的81.0%提升至83.4%,手机网民规模首次超越传统PC网民规模,用户向移动端迁徙趋势明显。

“移动端已经24小时深深根植进人们的日常生活,这块小小的移动屏幕营销空间巨大,但同时也面临着很多挑战。如何做好移动营销,是很多广告主的共同诉求。”赵艳总结表示。“什么样的广告更适合移动端,‘效果’是关键。”

移动端有两个特征值得注意:首先跟PC端相比,移动端的屏幕更小,用户视觉更聚焦;其次有别于PC端相对单一的入口模式,移动端入口更加碎片化。这就意味着传统互联网营销模式,例如品牌展示广告、主动搜索广告在移动端将受到局限。而基于动态数据分析、可以实现智能营销的效果广告在移动端将更具竞争力。

在效果广告方面,广点通可谓是不可多得的优质平台,依托海量优质的流量资源以及丰富的营销经验,广告主投放广点通平台往往会收获大于其它渠道的营销效果。

以获得本次梅花营销创新奖(MAwards) “最佳移动营销创新奖”的1号店案例为例,对比其他推广渠道,1号店投放广点通基于腾讯QQ空间移动端推出的信息流广告后,获客精准度是市场正常水平的1.3倍,获客成本较其他媒体低30%,几个关键指标均领先于行业水平。在移动时代,广点通凭借着大平台、多层次、跨终端、覆盖人群广等优势,已受到了广告主们的广泛认可。

海量覆盖全终端触达,广告主最省心的选择

在移动端应用成为了广告的主要承载平台,随着移动应用的不断开发,可以说移动端不缺流量,但缺好流量,找到一个汇聚精品流量的大平台,是获得良好的广告曝光和推广的关键。而广点通作为优质流量的聚合地恰好可以满足了这一诉求。

易观智库发布的《2014年9月移动APP排行榜TOP100》中显示,而在中国Top100的移动App排行榜中,腾讯包揽了前11位中的6项,包括微信、QQ、QQ空间、QQ音乐、QQ浏览器、腾讯新闻客户端,活跃的用户所以带来的营销价值不言而喻。值得注意的是,1亿的月活跃用户成为迈入榜单前10的一道门槛,排名靠前的APP不仅拥有高用户黏性,同时更具备海量覆盖能力。据了解,目前广告主可以通过广点通在QQ、QQ空间、微信、腾讯新闻客户端、QQ音乐等数十个社交平台投放广告,集中的优质流量保障了营销效果。同时,移动联盟和跨屏触达的有效补充,让营销变得更简单,广点通成为了移动营销当之无愧的优质广告平台。

智能定向,让营销效果更加赏心悦目

“广点通一直致力于打造最具用户价值的效果广告生态体系。如何才能建立更长期有效正向的生态体系,带给合作伙伴更加赏心悦目的效果和回报?这就要求不断提升转化效率。” 赵艳如是说。

目前广点通除了基础属性定向、长期兴趣爱好定向、短期行为定向外,还上线了商业兴趣定向功能,通过分析用户商业兴趣,建立商业兴趣模型,来支持广告主在投放时更精细的选择用户群,从而有效提高广告效果。

据了解,广点通精细的将商业兴趣定向行业分为IT电子产品、教育品、房产、服饰鞋帽箱包、金融、旅游度假、孕产育儿、生活服务、汽车、美容、体育运动、餐饮美食、家居、游戏、医疗健康、政法、商务服务17个大类,100多个细分二级行业类别。每个大类覆盖千万到亿量级用户,从而确保了数据的广度和分类合理性,这跟只能选择投放人群性别、年龄区间的“粗糙”筛选相比,显然更能帮助广告主实现智能营销。

内测数据显示,广告主在增加商业兴趣定向后,ROI和下载率的效果都倍数提升。美丽说与广点通合作,在增加商业兴趣定向后的ROI是之前的2.5倍,妈妈圈的下载率较之前也有超过1倍的提升。

真金白银的效果使得广点通备受各行业广告主的认可,无论效果类还是品牌类,广点通都是一个必选平台。“未来随着对移动互联网布局的日益延展,广点通将探索出更多移动营销新玩法,让广点通成为合作伙伴最贴心的选择。”赵艳表示

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务