您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

中传瑞智发布《2014年韩剧在中国报告》助力全媒体行业科学决策
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-05-26
  在亚洲拥有极高关注度的韩国光州电影节于5月14日至5月18日在韩国召开。光州国际电影节创立于2001年,是韩国备受瞩目的四大电影节之一,与更商业化的釜山国际电影节不同, 光州国际电影节因更注重文化交流和电影的艺术品质而享誉国内外。
  
  在此次电影节上,作为中国领先的互联网+精准收视行为分析商,中传瑞智市场调查有限公司联手新浪微博数据中心发布了双方共同打造的《2014年韩剧在中国市场现状调查分析报告》。 报告基于互联网与电视两个播出平台和海量数据,就2014年韩剧在中国的市场现状进行了多维度综合分析。通过国内韩剧收视现状、收视人群等的数据统计与深度分析洞察,为韩国影视制作公司及产业链其他参与方提供更多科学依据与指导,引起了普遍关注与反响。
  
  报告涉及使用的数据范围涵盖了2013-2014年电视平台电视剧收视数据、2014年网络平台电视剧播放数据及2013-2014年新浪微博平台社交数据及明星认证账号数据。
  
  《2014年韩剧在中国市场现状调查分析报告》显示:虽然受到限剧令的影响,2014年度韩剧在中国总体播出量还是有显著增加,在电视平台及网络平台的表现均领先其他国家引进剧,同时在微博的讨论量和话题数量也明显增加。
  
  从韩剧收视人群特征来看,不同的平台也呈现出不同的人群特点。通过电视平台收看韩剧的观众人群年龄偏大,观剧习惯具有一定的规律性,他们也会收看主流题材的电视剧; 而通过互联网观看韩剧的人群则以年轻女性为主,其中90后及00后是韩剧粉丝主体构成人群,她们的爱好兴趣非常广泛,热衷通过网络看剧,并且喜欢在社交网络对剧集做出评论。
  
  从韩剧的题材来说,偶像剧及爱情都市剧依然是韩剧粉丝喜欢的主流题材。而随着微博韩剧兴趣人群的增多,韩剧的SNS互动营销、话题营销的作用更加明显和重要。韩国穿越电视剧《来自星星的你》在2014年相当长一段时间占据了众多媒体的娱乐版头条。同时,剧中一句“下初雪就应该吃炸鸡配啤酒”的台词,不仅带动了因禽流感而受挫的家禽市场的销量,而且也成为社交媒体上被广为应用的热议话题。
  
  北京中传瑞智公司副总经理李林杰表示:“互联网+战略正深透各行各业并带来巨大改变。中传瑞智基于大数据所进行的收视行为分析则是互联网+在广电传媒领域的创新应用。此前我们所发布的中传指数以及本次与新浪微博共同推出的《2014年韩剧在中国市场现状调查分析报告》则是这一应用的具体体现,我们期望这些成果能为内容制造商、内容供应商及广告投放商等媒体全产业链提供重要参考依据,并助力其实现科学决策。”

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务