您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

360发布Q2白电行业报告 Top品牌竞争优势明显
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-8-14

  2015年8月,360营销研究院与360商易大数据营销决策平台发布2015年Q2白电行业大数据分析报告,报告基于360大数据平台,通过白电的关键词搜索程度,进行流量趋势研究、搜索浏览路径、品牌竞争分析、消费者行为刻画方面的深度剖析。大数据分析概括全部市面家电品牌、全国七大地域、32个省及自治区所有白电的关键词搜索、浏览以及具体分析。大数据分析显示,家电行业地域、月份搜索量差异明显,其中国北、华东地区竞争尤为激烈,Top品牌在竞争中优势明显。同时,大数据报告针对用户购买行为详细立体还原,分析数据间相互关联,构建用户品牌忠诚叛变模型,洞悉品牌在营销中占比,助力营销决策。

360发布Q2白电行业报告 Top品牌竞争优势明显

  来自360大数据对白电行业得整体检测分析得出,2015年2季度白电行业搜索同比增长19%,其中二三线城市为白电行业搜索贡献了大部分流量,四线城市搜索指数波动最为平缓。不同省市流量层级分化明显,对此大数据分析建议实行差异化营销推广。针对具体家电的白电搜索数据显示,空调行业集中度最高,但竞争异常激烈;一二线城市冰箱的搜索受营销和春节影响波动明显。数据同时显示,冰箱、空调等搜索频率较高的家电受城市规模、地域、时令、节日、品牌程度差别非常明显。针对关键词调查显示,关键词受到容量、外观、性能、营销词、媒体词、品牌词等不同程度影响。

  在随后的用户探知中,360大数据发现,在潜在用户搜索路径中,只浏览搜索引擎频道以及只浏览电商两种方式是用户了解品牌及产品相关信息最重要的两类渠道,合计占比63.2%。360营销研究院构建的用户品牌忠诚叛变模型,通过用户对品牌关注路径的还原,帮助品牌判断竞争关系、市场变化以及自身竞争力。其中针对冰箱品牌,大数据发现海尔品牌健康度较好,无论是对搜索自有品牌用户的留存率,还是对搜索竞争品牌用户的抢夺率,海尔表现均比较突出。针对洗衣机品类,Top品牌健康度均表现较好,海尔优势依然明显。针对空调品牌,对比行为链用户数据分析,格力品牌的健康度表现抢眼。针对烟灶品类,Top品牌中,方太品牌抢夺其他品牌搜索用户的能力较强。数据证实Top品牌在竞争中优势明显,用户忠诚度较高。

360发布Q2白电行业报告 Top品牌竞争优势明显 

 在消费者行为刻画方面,360大数据在清晰解读市场发展模式的基础上,立足数据却又超越数据,通过数据间的微妙关联形象立体还原消费者心理。在针对白电搜索人群的相关兴趣探知中发现,白电人群本科及以上学历占比71%,其中半数以上为职业人士;比较全网人群,白电人群对3C电子和房产家居更为关注,同时对家居装修、风水择吉的兴趣度也较高。多角度还原用户行为的360商易大数据营销决策平台结合用户行为与市场分析,直击企业营销痛点,帮助企业改革,助力发展。

  作为中国用户量最多的互联网公司之一,360拥有超过6亿的中国用户。依托于这一强大的用户基数,360营销研究院已先后深入车险、化妆品、家居、医药等行业,显示出广受认可的专业数据分析能力,今后将为更多行业的品牌主提供决策依据。360商易大数据营销决策平台对于市场的解读及颠覆仍在继续,相信未来,立足复杂市场环境,清晰剖析发展规律的大数据平台,将带给行业更多惊喜。

  《白电行业报告》全文链接:http://soclub.cn/thread-2265-1-1.html

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务