您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

真相揭露:电视太“薄”好不好?
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-9-16

电视能做到多薄?如今的LED电视大趋势就是“越来越薄”。造型从以前的大箱子,大盒子,变成现在的一块直板,一条弧线。体积和重量缩小的同时,画质和性能则大幅提升。

但是在传统观念里,“薄”似乎总和不安全、易碎等概念挂钩。事实真是如此吗?我们今天就以广受欢迎的创维Air空气机 G9200(机身最薄处为7.5mm)为例,为大家揭秘真相。

【真相揭露1:电视太薄不安全?】

这种说法并不科学。

电视的厚薄对其使用的耐久度并没有影响。排除外界人力破坏和不当的操作引起的损毁情况外,一般正常使用都是没有区别的。电子产品的安全性,并不是从外壳厚薄来鉴定的,而要看产品的设计结构!结构以及受力过后力的分布状态才是安全的关键。

真相揭露:电视太“薄”好不好?

【实例分析】以创维Air空气机 G9200来说,首先他超薄7.5mm的机身带来的是非常轻盈的重量,仅15KG,一体化合金外壳与加强筋设计,可以抵御外界冲击的同时也不易变形。底座采用了最平衡稳固的“三角”结构脚架,可以保证机器在使用时的稳定,进而避免意外发生。上细下粗的设计让重心保持平衡。亲测除非大力推动,创维G9200都稳如泰山,因此可见,只要纤薄与结构设计兼具,安全性是可以得到保证的。

【真相揭露2:电视薄会牺牲画质?】

这种说法并不科学。

画质好坏与屏体的质量有关,而与薄厚无关。如果说薄会牺牲画质,那业界翘楚“Apple”的产品就都遭殃了!说回电视,且不说最新技术OLED的无限可能,仅LED目前的技术已经非常成熟,画质只会越来越进步,没有退步的道理。

真相揭露:电视太“薄”好不好?

【实例分析】创维Air空气机 G9200采用的是目前市面质量最佳的LG原装进口4色4K Air屏体。三层一体化模组,亮度提升的同时让背光模组与液晶玻璃完美融合,这也是创维G9200能达到惊人的7.5mm厚度的原因所在。同时搭配其无镉广色域技术,将画面的饱和度与色域大大提升。

【真相揭露3:电视曲面安全性如何?】

目前市场上的曲面电视可以分为两种,一种是LED曲面电视,另一种是OLED曲面电视。前者没有后者安全性高。

LED曲面电视的曲屏是将通过开模将平面压成一定的弧度,属于将平面的物理属性外力加以改变,并非原始曲屏。而OLED曲面则是基于屏幕柔性,“先天”就弯,因此在厚度、重量、可视角度、亮度、对比度等方面都具有优势。同时LED曲面电视虽然屏幕变弯,但有些零部件无法同步弯曲,也造成了LED曲面电视的机身较难做到纤薄。因为强行将直屏幕弯曲的工艺,也导致容易出现“漏光”、“爆屏”等情况。

【实例分析】目前市面上LED曲屏电视很多,例如某品牌K720UC曲屏电视。因为他采用的就是LED物理曲屏技术,所以机身非常臃肿。同时为了提升画质,采用了量子点技术。在业界这是一种利用放射性元素“镉”来提升画质技术,如果使用者操作不当也存在安全隐患。建议消费者在选购此类曲屏电视时,要谨慎选购。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务