您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

把爱家做成品牌,百斯盾亲子游打造金字招牌
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-9-21

  在体验至上的时代,消费者的情感需求比重在增加,关注点也向情感性利益转变。那么,在这白热化的市场竞争中,企业又该如何更好地实施以关注消费者情感需求为主的营销方式呢?而立志做“中国具有家庭温情的休闲裤品牌”的百斯盾通过持续举行家庭日、爱家亲子游等系列亲子活动,向公众传递爱家陪伴的理念宗旨,逐步将爱家理念打造为金字招牌。

  精准营销,与消费者情感沟通

  据相关数据显示,家庭及亲子游需求在旅游需求中的比例可达到80%以上。由此可见,现在人们工作忙碌,家人相聚的时间在减少的同时,有不少家庭会选择外出游玩作为新的团聚方式。百斯盾对消费者进行调研后,洞察了目标消费者的真实需求,在倡导“爱家陪伴”的文化的理念外,推出了一系列的家庭亲子主题活动,以此满足消费者对享受家庭相聚的需求。另外,据百斯盾相关工作人员介绍,今年8月举行的“百斯盾去哪儿”亲子游活动是继广州长隆和香港迪士尼举行的第三次亲子游活动。而今年的亲子游活动前期是在微信平台上展开网络报名,短短14天内就收到来自全国78个城市近千组家庭的报名。相比前两次的报名总人数上升了近30%,可以看出百斯盾亲子游活动受到了更多消费者的认可和欢迎。

  其中,来自四川的报名者陈先生跟记者说道:“百斯盾之前不仅向我们倡导要多陪伴家人,这次还给我们免费提供这种亲子间游玩的机会,所以我第一时间报名参加了。”

  据了解,百斯盾这次的亲子游活动以“伴我童行“主题,倡导有质量的陪伴理念,即家长对孩子的陪伴不只是简单地陪在孩子身边,而是陪他们一起开拓视野、增长知识、互动成长。基于这点,百斯盾的海洋王国亲子之旅行程安排就以增长孩子见识为起点,设计了趣味十足的家长与孩子的互动活动。这些互动活动分别有“为海洋动物穿新衣”、“海洋知识问答”和“趣味填色”等游戏环节,并对完成任务的孩子颁发海洋王国荣誉徽章,这样有效激发孩子通过活动不断探索世界、增长见识的热情。在多彩的海洋世界氛围与有趣的亲子互动中,家长和孩子们一起开拓视野、一起完成任务,体验着陪伴的真正意义。

  ”百斯盾去哪儿“这种以消费者需求为导向的营销活动,通过品牌文化价值与消费者情感诉求之间相融合,让消费者产生强烈的共鸣,从而潜移默化地影响消费者的行为,这样可有效地增加消费者对其品牌的认可度。

  线上线下,有效结合的传播模式

  据悉,在这次亲子游活动中,百斯盾采用线上线下相结合的多渠道传播布局。线上涵盖微博、微信的传播平台,一方面通过微博与微信发布趣味活动内容激发消费者参与活动的兴趣,另一方面在微信平台举办趣味红包活动。而线下的传播则包括在终端门店布置海洋动物卡通形象以及与活动信息有关的趣味海报等物料展示,营造出有趣的活动氛围。消费者在专卖店通过线下购买,上传家庭合照与消费单据至百斯盾官方微信参与活动可免费领取红包,企业再一一核实筛选出最终幸运家庭。据不完全统计,在活动报名期间,百斯盾线下店铺进店顾客及销售额都有显著增长。当问及为什么消费者会购买百斯盾的服装产品时,一位来自福建的李先生是这样说道:“去年,百斯盾举办亲子游活动时我就留意到了这个品牌。后来有去过他家买衣服,衣服的质量和销售人员的服务态度还是挺好的。现在我也是他们家忠实客户了。”

  此外,百斯盾为适应消费者信息接收的使用习惯,积极采用更具互动性的传播方式,借助微博与微信互动平台,发布引起消费者内心共鸣的内容与精美有趣的图片,吸引消费者关注。新浪微博发布的10条亲子游微博得到超过10万的阅读量,更有精美微信H5对亲子活动进行全程回顾,页面总点击量已经超过5万人次。另外,百斯盾还为本次亲子游活动安排了全程拍摄,后期制作光盘贴心送给每位家庭留作美好纪念。本次视频得到优酷、土豆、爱奇艺等重磅视频媒体的联合推荐,其中温馨家庭访谈、童真童趣语言以及童趣玩耍时刻都得到网友喜爱,截止至发稿日为止视频总点击量已经超过15万人次。

  “爱家”招牌,有效培养客户忠诚度

  企业通过品牌塑造传递一种情感,让消费者与品牌之间建立起情感桥梁,从而可以获取更大的市场竞争力。然而,近年来百斯盾除了为消费者提供优质服装产品外,更倾力于传递”陪伴爱家”的品牌理念,致力于打造“爱家”的金字招牌。

  百斯盾通过一系列的爱家理念传播活动,与消费者之间建立起了情感的桥梁,而亲子游活动更是以亲身体验的方式带动消费者记忆,并以二次传播展现企业“爱家”的品牌形象。基于这些“爱家”活动的传播与实践,百斯盾较大地提高其品牌的美誉度,并有效地培养了一批忠实的VIP客户。“不断深化‘爱家’的品牌形象,让更多的消费者参与‘爱家’的行列,这是我们会一直努力的方向。”百斯盾相关负责人如是说道。

  百斯盾通过“爱家”的文化理念满足了爱家人士的心理需求,通过实现与消费者的沟通与互动,给消费者带来实在的“爱家”文化体验,让消费者把这种‘爱家’文化体验与百斯盾的品牌形象联系起来,从而转化为百斯盾的忠实客户。然后,通过口口相传的方式,为百斯盾的“爱家”品牌形象进行再次传播,有效地提高该企业的品牌知名度与美誉度,而这系列亲子活动无疑是一次立足于情感营销的创新性应用。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务