您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

《我们15个》带来的生活共鸣感​
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-12-29

由腾讯视频和东方卫视联合打造的“大型生活实验真人秀”《我们15个》绝对可以称之为是“一切基于真实的大型生活实验节目”,它开创了中国电视史上首次全年24小时真人秀直播的先例。而作为节目的主要赞助商之一,上海家化尝试与节目进行了全新的商业化互动,也为综艺真人秀带来了与众不同的视听效果——与大部分综艺节目中,对产品、LOGO、情节等硬植入不同,上海家化的产品和品牌理念带着“戏份”,成为节目的重要“角色”是前所未有的,甚至通过工作方式的形式,直接进入平顶居民的生活中。因此,不少网友在关心平顶生活的同时,也对更为真实的产品体验给出了很高的评价。对此,上海家化佰草集事业部副总经理兼电子商务公司总经理郭丁绮就对《生活周刊》记者畅谈了品牌植入真人秀的正确打开方式。


上海家化佰草集事业部副总经理兼电子商务公司总经理 郭丁绮

 

浓缩社会人情 体现人性温度

 

在美景如画的杭州边上,安静地隐匿着一座名叫桐庐的小县城。从2015年6月开始,这座小城却因为一档真人秀节目,在中国综艺的历史上留下名声。15位背景迥异的居民告别了原有的生活,被安置在这里的荒山平顶上,要靠5000元的启动金,开展为期一年的集体生活。除了极其有限的生活资源,陪伴他们的还有120个不间断录像的摄像头以及在电脑前百万网友审视的目光。喜爱这档节目的观众肯定可以感受到,这15个人从最初的互不相识,到成为一个小社会、一个“家”,浓缩了大家对爱、理想、竞争、创造、幸福等命题的真实思考。而这一点,正是最初吸引上海家化加入的原因,“我觉得无论是一档节目还是一个企业,如果你做的东西、传播的内容,是有温度、有情感的,这种传播力和社会价值才能持久。”在郭丁绮看来,节目本身对人性温度、社会价值的感染与传播,与上海家化的品牌价值非常契合。

作为百年传承的经典品牌,上海家化承载了很多人儿时的情感记忆,以及一家三代人的生活陪伴。为了表达上海家化旗下“佰草集”、“高夫”、“六神”、“美加净”、“家安”等品牌组成的“家”和《我们15个》这个临时组成的“家”同样传播着的陪伴和关怀之情,上海家化为《我们15个》推出了几款别具特色的定制礼盒。这些礼盒出现在家人探访、居民回访、工作任务等环节中,在潜移默化中传递家人间、朋友间、企业对社会的情怀这些珍贵的情感价值。“我们也希望我们的产品通过出现在我们15个的成员生活中,观众可以看到各种护肤、身体护理、清洁等等生活场景的深入融合,把‘美丽’、‘健康’、‘自信’的上海家化品牌使命通过实际中的使用表达给观众”。郭丁绮介绍说,11月开始,上海家化发布了一项特别的工作任务,由平顶居民亲手设计限量版礼盒外包装,不仅体现了上海家化作为国际一流企业的社会责任,也拓展了品牌与消费者深入交流的即时渠道。而这款由居民自己设计的礼盒也会在12月24号登陆京东平台,成为节目的衍生品,与粉丝和消费者进行节目外的互动。



郭丁绮作为合作促成人亲自探访平顶验收“我们15个”居民设计版上海家化礼盒

 

鲜活真实体验 展现品牌优势

 

12月16号,上海家化电子商务有限公司总经理郭丁绮进入平顶和居民们进行了一次关于限量版礼盒验收的探访,也是合作方式的一次重要合理的剧情推动。只是,这种的植入形式不仅在在产品外包装上,也不局限在节目的商业化范畴,更将基于对于此前对于工作任务本身、平顶建设与资金使用、居民自有电商平台和电商专业领域的郭总的探讨与交流,以及双方就艺术、设计、对家的观念的共识。 “我们把互联网看作一种超过销售渠道的能力。它是集成了与消费者沟通服务、品牌推广、销售于一体的重要平台,充分利用新技术、新的互联网能力拉近跟我们目标消费者之间的距离。”郭丁绮表示,将产品和企业理念作为节目的一部分展示在观众眼前,少了刻意,多了一份鲜活的真实体验。

 

作为一家已有117年历史的企业,上海家化在“互联网+”时代注入了鲜活的时尚元素,此次和《我们15个》的合作成就了行业内的一段佳话。郭丁绮表示,互联网也给了传统企业一个窗口,可以让消费者更多地了解这是怎样一家公司。因此,在上海家化的品牌传播策略中,能和《我们15个》这样的节目合作,不管是从话题量、传播围度、推广落地等方面来说,都是比较好的方式之一。不仅如此,上海家化还特别注重全媒体的整合:“虽然我们从多个渠道、多个品牌发出多种声音,但仍然会汇成一个,这就是上海家化的‘从心遇见美’“。郭丁绮信心满满的表示,从417佰草节、到827上海家化天猫官方旗舰店的上线,以及双11万店同庆的O2O项目,上海家化一直都在通过上海家化母品牌与子品牌的联动,从全品牌全渠道的策略来达到最大的传播效果,让更多的消费者“从心遇见美”。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务