您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

芒果TV综艺优势领跑 用户占比行业四成以上
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-1-12

  2015年第四季度,各大卫视与视频网站各出奇招,近百档综艺节目亮相上线。随着观众收视习惯的改变及对节目品质要求的提高,制作精良、能在用户之中产生记忆的节目才能脱颖而出。凭借独播、自制等多擎驱动,芒果TV综艺第一平台基础奠定。艾瑞iVideoTracker11月数据显示,芒果TV综艺频道用户规模占行业26.8%的份额,除《快乐大本营》、《天天向上》继续引领市场之外,《全员加速中》、《一年级·大学季》等新兴节目同样受到热捧,牢牢占据艾瑞11月热门综艺排行榜TOP10四席之位,行业优势全面领先。

??1.png

裂变发展 全内容矩阵精准聚合目标受众

  2015年第四季度芒果TV《全员加速中》、《一年级·大学季》、《快乐大本营》、《天天向上》等综艺节目持续火热;差异化节目定位,独特内容战略布局,承包湖南卫视周末档所有综艺IP。优质内容驱动平台发展,艾瑞iVideoTracker11月数据表明,与2014年同期相比,芒果TV月度覆盖综艺节目人数增速最快,增长率高达82.7%。

  值得关注的是,芒果TV综艺全内容矩阵吸引用户深度参与,全面聚合目标消费者,为品牌内容整合营销纵深提供空间,用户规模和用户忠诚度持续提升,平台营销价值也水涨船高。自芒果TV实施独播战略以来,芒果TV移动端用户规模与使用时长不断增长,多屏融合战略进一步扩大了受众广度,增强用户黏性。相比今年1月份,芒果TVAPP11月份的用户规模增长了59.7%,用户黏性增长了70.9%。

??2.png

  全面覆盖 多终端平台拉动品牌关注

  对广告主而言,优质平台聚合消费者只是第一步,还需要以内容作为品牌营销的载体来持续获得目标消费者的关注,完成沟通目标。从独播到独特,芒果TV通过多终端媒体优势全面拉动用户的关注和收看,PC端、Phone、PAD、IPTV、互联网电视等全面覆盖,多维度立体化营销聚焦品牌关注。

  《快乐大本营》、《天天向上》、《全员加速中》、《一年级·大学季》等热门综艺拉动年轻用户持续增长的同时,也使得品牌广告不断收获超乎预期的营销效果。据秒针监测数据显示,芒果TV Q4最受关注的现象级综艺节目《全员加速中》独家网络冠名纯甄酸牛奶贴片广告溢出率达121%;《一年级·大学季》独家网络冠名商部落冲突贴片广告溢出率165%,暂停广告溢出率204%,角标广告溢出率高达369%;《2015快乐大本营》独家网络冠名商伊利每益添冠名标版口播广告溢出率828%,贴片广告溢出率665%,角标广告溢出率达到4607%;《2015天天向上》独家网络冠名商毓婷角标广告溢出率560%。

  无疑,芒果TV已经成为了诸多品牌广告主内容营销的首选平台。凭借综艺内容及用户覆盖优势,芒果TV将继续在平台布局、产品体验、营销创新等维度上全屏加速助力广告主营销发力,以全新的姿态突围市场。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务